Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки

Домашние ватрушки во многом превосходят покупную выпечку. Рецепт ленивых ватрушек особенно пригодится вам в случае, когда дома ничего нет к чаю, а гости уже на пороге. По желанию вы можете добавить в тесто любимые пряности — ванилин, корицу или шафран.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,56кКал
Белки10,61грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы32,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, помойте куриное яйцо. Включите духовку разогреваться до 160 градусов.

Шаг 1

Нарежьте хлеб порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2

Смешайте творог, куриное яйцо, соль и сахар в глубокой миске до однородности.

Шаг 3

Разложите хлеб на противне для запекания, укрытом пергаментом. Разложите по кусочкам творожную начинку.

Шаг 4

Выпекайте ленивые ватрушки в течение 10-12 минут в духовке.

Шаг 5

Подавайте ленивые ватрушки с любимым чаем и джемом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте ленивые ватрушки сахарной пудрой и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении