Cобираем ланч-бокс вместе с «Академией» Food.ru
/ Уроки от экспертов для тех, кто привык есть домашнее
В «Академии» Food.ru вышел кулинарный курс «Еда с собой: собираем сбалансированный ланч-бокс». Шеф-повар Сергей Кузнецов рассказывает, какие блюда разнообразят ваши завтраки и обеды на работе, если вы предпочитаете брать еду из дома.
Главное в перекусах, которые вы берете с собой, — сохранение свежести на несколько часов в ланч-боксе. Шеф-повар поделится лайфхаками, как этого не допустить.
Первый урок про питу
Как замесить и сформировать изделие так, чтобы в духовке оно приняло идеальную форму; сколько нужно вымешивать тесто и как предусмотреть «кармашек» для начинки. Но если времени на выпечку нет, купленная в магазине пита тоже подойдет.
В качестве начинки шеф предлагает взять креветки, вяленые помидоры и сделать к ним соус «Цезарь» на основе обычного майонеза.
В меню:
Цельнозерновая пита «Цезарь» с креветкамиВторой урок про маффины и киши из овощей
Для сочного маффина пригодятся шампиньоны (или любые другие грибы), брокколи и перец. Грибы и овощи могут быть замороженными — главное, правильно разморозить и обжарить, чтобы выпарить лишнюю влагу. В густое кремовое тесто с оливковым маслом добавляем сыр и овощи, перекладываем в формы, снова посыпаем сыром, чтобы получить хрустящую корочку — и вкусный перекус готов. Кстати, вместо маффинов можно сделать овощные вафли.
Киш с карбонарой — это открытый пирог из песочного теста. Во второй части урока Сергей Кузнецов рассказывает, как из обычной муки и сливочного масла получить тесто нужной консистенции и как сделать начинку на основе пасты карбонара. Карамелизуем лук и бекон, в чесночный омлет добавляем сметану и сливки, формируем киш идеальной толщины и отправляем в разогретую духовку.
В меню:
Овощные маффиныМини-киш «Карбонара»Третий урок про овощной боул
Шеф показывает, как сделать боул на основе дикого риса, ароматных трав и маринованных в вине и соевом соусе огурцов. Вы узнаете, как сделать заправку, какие овощи подойдут и отдельно научитесь готовить салат с фунчозой, манго, шпинатом, мятой и кешью.
На мастер-классе предложат два варианта сборки ланч-боксов: ингредиенты по отдельности в разные секции и в виде спринг-роллов из рисовой бумаги.
В меню:
Будда-боул с киноа, колотым огурцом и чиаСалат и спринг-роллы из овощной лапши с фунчозой и кунжутной заправкойЧетвертый урок про полезные сладости
Делаем гранолу с овсянкой, зеленой гречкой, миндалем, семенами льна и клюквой, а основой будет сок, цедра лимона и мед, который, кстати, можно заменить сахаром. В сладких батончиках — та же запеченная овсянка с добавлением орехов, корицы и сиропа.
В финале шеф покажет, как максимально быстро и просто приготовить сырой брауни. Понадобятся финики, грецкий орех, миндальное молоко, какао-порошок и семена чиа. Перемешиваем все с помощью блендера и фольгой придаем форму.
В меню:
Домашняя гранола для йогуртаБатончик мюсли из овсянки, орехов и сухофруктовПятый урок про бэнто
На пятом уроке собираем азиатский ланч-бокс в стиле «бэнто». Вы узнаете, как приготовить правильный рис для онигири и придать правильный аромат с помощью водорослей. Для начинки подойдут любые свежие овощи — брокколи, цветная капуста, морковь и цукини. Из мясных ингредиентов выбирайте кусочки угря. Дополните ланч паштетом — Сергей делает его из консервированного тунца и творожного сыра.
В меню:
Японский бенто с онигири, омлетом и куриными стрипсами«Академия» — это кулинарные курсы и мастер-классы по мировым кухням с лучшими экспертами, изучение основ кулинарии, описание продвинутых техник и приемов, благодаря которым вы научитесь готовить как шеф-повар.
Смотреть другие уроки «Академии»:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, придумали :) https://food.ru/articles/7341-kak-obedat-na-rabote-po-domashnemu
Ольга Си
Солидарна с Дмитрием. Это что-то))) Но как идеи завтраков на выходные ок)
Дмитрий
что за бред??? я на 100% уверен что такие блюда никто с собой на работу не берет, по проще ни чего не придумали???
почитать еще

еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.

еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.

еда не дома
Топ-10 ресторанов русской кухни в Москве
Рестораны русской кухни в Москве — это целая гастрономическая вселенная. Да и само понятие русской кухни широко и многогранно. Это и региональные специалитеты Севера, Урала, Сибири, Краснодарского края, и исторические пласты национальной кулинарии — от классики дворянской эпохи через советское «о вкусной и здоровой пище» к авторским экспериментам с новейшими технологиями. Собрали 10 ресторанов, где русская кухня звучит по-разному: от высокой и концептуальной до простой, душевной и домашней.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших.

еда не дома
В какое кафе пойти с детьми
Для современных москвичей визит в кафе — привычная часть повседневности, но что делать, если не с кем оставить маленьких детей дома? Предлагаем брать их с собой и выбирать заведения с детской игровой зоной — она станет настоящей палочкой-выручалочкой и для маленьких гостей, и для их родителей, которым хочется спокойно посидеть и поговорить. В подборке Food.ru — кафе, куда можно пойти всей семьей.

еда не дома
8 московских ресторанов, где готовят из фермерских продуктов
Мода на осознанное питание добралась до ресторанных кухонь. В меню все чаще можно встретить продукты с фермы, а не из промышленного холодильника. Выбрали восемь ресторанов столицы, где локальные ингредиенты превращаются в гастрономию нового поколения. В этих заведениях гордятся каждым блюдом, готовят бережно, с уважением к труду фермеров.

еда не дома
Как поехать на учебу в Китай
Учеба в Китае — хорошая возможность для получения образования. Страна с одной из самых быстрорастущих экономик и богатым культурным наследием предлагает иностранным студентам уникальную академическую среду. Обучение в местных вузах поможет не только хорошо изучить язык, но и получить диплом, востребованный на международном уровне. Рассказываем, как поехать учиться в Китай, рассмотрев все этапы: от получения визы до поиска жилья.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.















