Cобираем ланч-бокс вместе с «Академией» Food.ru
/ Уроки от экспертов для тех, кто привык есть домашнееВ «Академии» Food.ru вышел кулинарный курс «Еда с собой: собираем сбалансированный ланч-бокс». Шеф-повар Сергей Кузнецов рассказывает, какие блюда разнообразят ваши завтраки и обеды на работе, если вы предпочитаете брать еду из дома.
Главное в перекусах, которые вы берете с собой, — сохранение свежести на несколько часов в ланч-боксе. Шеф-повар поделится лайфхаками, как этого не допустить.
Первый урок про питу
Как замесить и сформировать изделие так, чтобы в духовке оно приняло идеальную форму; сколько нужно вымешивать тесто и как предусмотреть «кармашек» для начинки. Но если времени на выпечку нет, купленная в магазине пита тоже подойдет.
В качестве начинки шеф предлагает взять креветки, вяленые помидоры и сделать к ним соус «Цезарь» на основе обычного майонеза.
В меню:
Второй урок про маффины и киши из овощей
Для сочного маффина пригодятся шампиньоны (или любые другие грибы), брокколи и перец. Грибы и овощи могут быть замороженными — главное, правильно разморозить и обжарить, чтобы выпарить лишнюю влагу. В густое кремовое тесто с оливковым маслом добавляем сыр и овощи, перекладываем в формы, снова посыпаем сыром, чтобы получить хрустящую корочку — и вкусный перекус готов. Кстати, вместо маффинов можно сделать овощные вафли.
Киш с карбонарой — это открытый пирог из песочного теста. Во второй части урока Сергей Кузнецов рассказывает, как из обычной муки и сливочного масла получить тесто нужной консистенции и как сделать начинку на основе пасты карбонара. Карамелизуем лук и бекон, в чесночный омлет добавляем сметану и сливки, формируем киш идеальной толщины и отправляем в разогретую духовку.
В меню:
Третий урок про овощной боул
Шеф показывает, как сделать боул на основе дикого риса, ароматных трав и маринованных в вине и соевом соусе огурцов. Вы узнаете, как сделать заправку, какие овощи подойдут и отдельно научитесь готовить салат с фунчозой, манго, шпинатом, мятой и кешью.
На мастер-классе предложат два варианта сборки ланч-боксов: ингредиенты по отдельности в разные секции и в виде спринг-роллов из рисовой бумаги.
В меню:
Четвертый урок про полезные сладости
Делаем гранолу с овсянкой, зеленой гречкой, миндалем, семенами льна и клюквой, а основой будет сок, цедра лимона и мед, который, кстати, можно заменить сахаром. В сладких батончиках — та же запеченная овсянка с добавлением орехов, корицы и сиропа.
В финале шеф покажет, как максимально быстро и просто приготовить сырой брауни. Понадобятся финики, грецкий орех, миндальное молоко, какао-порошок и семена чиа. Перемешиваем все с помощью блендера и фольгой придаем форму.
В меню:
Пятый урок про бэнто
На пятом уроке собираем азиатский ланч-бокс в стиле «бэнто». Вы узнаете, как приготовить правильный рис для онигири и придать правильный аромат с помощью водорослей. Для начинки подойдут любые свежие овощи — брокколи, цветная капуста, морковь и цукини. Из мясных ингредиентов выбирайте кусочки угря. Дополните ланч паштетом — Сергей делает его из консервированного тунца и творожного сыра.
В меню:
«Академия» — это кулинарные курсы и мастер-классы по мировым кухням с лучшими экспертами, изучение основ кулинарии, описание продвинутых техник и приемов, благодаря которым вы научитесь готовить как шеф-повар.
Смотреть другие уроки «Академии»:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, придумали :) https://food.ru/articles/7341-kak-obedat-na-rabote-po-domashnemu
Ольга С.
Солидарна с Дмитрием. Это что-то))) Но как идеи завтраков на выходные ок)
Дмитрий
что за бред??? я на 100% уверен что такие блюда никто с собой на работу не берет, по проще ни чего не придумали???