12 ноября 2021
Батончик мюсли из овсянки, орехов и сухофруктов

Батончик мюсли из овсянки, орехов и сухофруктов

Прекрасный полезный перекус, который удобно взять с собой в школу, на работу или в дорогу. Сложные углеводы из злаков и сухофруктов насытят организм энергией, а полезные жиры из орехов и семян надолго подарят чувство сытости.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории376,63кКал
Белки7,36грамм
Жиры15,52грамм
Углеводы52,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Из орехов используйте миндаль или пекан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте крупно орехи, смешайте их с овсянкой. Измельчите сухофрукты.

Шаг 2

Выложите орехи и овсянку на противень с пергаментом и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 3 минуты (или обжарьте на сухой сковороде). Смешайте выпеченную смесь с сухофруктами.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте масло, мед сахар, сок лимона, цедру, корицу и ванильный экстракт до полного растворения сахара. Залейте полученным сиропом смесь и хорошо перемешайте. Получившуюся массу выложите в подготовленную форму с пергаментом. Смочите ладони холодной водой и утрамбуйте массу так, чтобы все частички склеились.

Шаг 4

Уберите лоток в холодильник на 2 часа или морозилку на 30 минут. Затем достаньте массу из лотка на доску и нарежьте ее на батончики.

произвести впечатление

По желанию батончики можно глазировать черным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана У.
Полезная штука. Казинаки напомнило
18.11.21 в 19:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении