12 ноября 2021
Японский бенто с онигири, омлетом и куриными стрипсами

Японский бенто с онигири, омлетом и куриными стрипсами

Удивите гостей и домашних бенто по японскому рецепту. Это полноценный обед. Блюдо получается довольно сытным, порции хватит на двоих. В составе бенто онигири, омлет, брокколи, куриные стрипсы и яблоки. Выглядит очень эффектно!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
шеф-повар, кулинарный консультант

Калории221,67кКал
Белки6,67грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы38,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Приготовьте омлет тамагояки, куриные стрипсы и брокколи на пару.

Шаг 1

Приготовьте рис для суши. Рис залейте водой и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте его проточной водой до тех пор, пока вода, стекающая с риса, не будет полностью прозрачной. Процедите рис через сито и оставьте его просушиться на 15-20 минут. Смешайте все компоненты для заправки и поставьте на нагрев. Заварите соус так, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились, а сама жидкость стала похожа на легкий сироп.

Шаг 2

Залейте рис водой, добавьте водоросль комбу и поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, удалите водоросль. Накройте рис крышкой и поставьте огонь на минимум. Оставьте рис на 10 минут. Снимите рис и оставьте его в кастрюле еще на 20 минут, чтобы он запарился. Переложите рис в деревянную тару, залейте заправкой и деревянной лопаткой, переворачивая рис, равномерно вмешайте заправку. Как только рис начнет клеиться, можно его использовать.

Шаг 3

Приготовьте начинку для онигири. Готового угря вытащите из упаковки, выложите на противень, застеленный фольгой. Подпеките в прогретой до 180 ℃ духовке 6 минут. Подкопченый тунец пробейте блендером со сливками и творожным сыром. Лосось нарежьте кусочками шириной по 1,5 см. Добавьте творожный сыр и сливки и взбейте блендером до состояния крема.

Шаг 4

Нарежьте листы нори на прямоугольники со стороной 6х2 см. Смоченными руками сформуйте онигири, сложив в центр угорь или крем из лосося. Приложите лист нори к донышку онигири и выложите его в бенто бокс.

Шаг 5

В ланч бокс сложите все подготовленные компоненты, аккуратно разложив их: онигири, омлет, стрипсы, брокколи. Из яблока вырежьте шашечки и также положите рядом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении