12 ноября 2021
Мини-киш «Карбонара»

Мини-киш «Карбонара»

Необычное исполнение привычной карбонары — миниатюрный пирог из песочного теста. Красиво, сытно и очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории316,55кКал
Белки10,33грамм
Жиры20,41грамм
Углеводы22,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите масло и воду для теста.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Нарежьте холодное масло средним кубиком и вмешайте его в муку до получения масляно-мучной крошки. Добавьте в массу яйцо, соль и воду. Вымесите гладкое однородное тесто. Если тесто сыпется, подлейте немного воды. Сформируйте из теста приплюснутый шар, заверните в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике 15 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Нарежьте мелким кубиком бекон и лук. Чеснок натрите на терке. На сливочном масле на среднем огне обжарьте бекон, лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, а бекон – золотистым. Переложите его на салфетку для изъятия лишнего жира.

Шаг 3

Взбейте яйцо со сметаной и сливками. Добавьте молочно-яичную смесь сыр и бекон с луком.

Шаг 4

На подпыленном мукой столе раскатайте тесто под размер подготовленной формочки. Распределите тесто по форме, сделав ему строгий четкий борт. Переложите изделие на противень с пергаментом и заполните песочное тесто начинкой.

Шаг 5

Выпекайте киш в прогретой духовке при 170 °С в режиме конвекции 18-20 минут до уплотнения начинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении