12 ноября 2021
Овощные маффины

Овощные маффины

Полезная выпечка, которую легко взять с собой на перекус и можно позволить себе даже на диете. Маффины с овощами понравятся и детям, и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории188,27кКал
Белки10,08грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы24,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на терке. Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены. Вмешайте в яйца оливковое масло и молоко. Смешайте муку и разрыхлитель и постепенно добавьте их в яичную смесь. Соедините тесто с нарезанными овощами и 2/3 тертого сыра.

Шаг 2

Прогрейте духовку в режиме конвекции до 170 °С. Подготовьте формочки для выпекания маффинов и выложите в них начинку на 2/3. Сверху посыпьте маффины оставшимся тертым сыром. Запекайте в течение 12-20 минут до золотистой шапки сверху и полной сухости внутри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, оставшимся сыром маффины посыпаются сверху :)
27.10.23 в 12:13
Екатерина Л.
а куда деть 1/3 сыра?
25.10.23 в 08:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении