12 ноября 2021
Цельнозерновая пита «Цезарь» с креветками

Цельнозерновая пита «Цезарь» с креветками

Приготовьте питу из цельнозерновой муки по простому рецепту. Это хорошее дополнение к обеду или ужину. Цельнозерновая пита домашнего приготовления понравится вам еще больше, чем покупная. Питу можно готовить с разными начинками. Предлагаем сделать блюдо с креветками.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории216,63кКал
Белки8,76грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы25,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в муку дрожжи. Нагрейте воду до 45˚C и растворите там соль и сахар. Добавьте масло.

Шаг 2

Влейте в муку жидкие компоненты и замесите тесто. Как только тесто начнет формоваться, постепенно добавьте масло на руки и на тесто и затем продолжите замес. Замешивайте 10-15 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.

Шаг 3

Вымешанное тесто переложите в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 70-90 минут до увеличения в объеме почти в два раза.

Шаг 4

Поднявшееся тесто выложите на припыленный стол и обомните, сложив несколько раз.

Шаг 5

Разделите тесто на 8 равных шариков по 90-95 г для средней питы, на 12 шариков весом 65 г — для маленькой питы и на 6 шариков весом 130 г — для большой питы. Слегка придавите шарики, выложите на противень, припыленный мукой, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять еще 20 минут.

Шаг 6

Припылите рабочий стол мукой. Каждый шарик теста раскатайте на 10-12 см (70 г) или на 16-18 см диаметра лепешки, выложите на пергамент для запекания и снова накройте пищевой пленкой на 10 минут.

Шаг 7

Прогрейте духовку до 230˚C в режиме конвекции вместе с противнем. Пергамент с лепешками поместите на прогретый противень и уберите в духовку на 6 минут до насыщенной золотистой корочки. Достаньте питу из печи и дайте ей остыть. Если остывать пита будет под полотенцем, то она будет очень мягкой. Если позволить ей остыть на решетке, то корочка останется хрустящей.

Шаг 8

Креветки разморозьте и просушите, затем покройте их сливочным маслом и смесью специй. На хорошо разогретую сковороду выложите креветки и, активно помешивая, прогрейте их со специями 1-2 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 9

Из имеющегося майонеза сделайте соус «Цезарь»: в стакане блендера смешайте майонез, чеснок, мелкие каперсы, анчоусы и тертый сыр до консистенции соуса. Нарежьте сыр и вяленые томаты тонкой соломкой, а салат романо или айсберг — толстой соломкой.

Шаг 10

Питу разрежьте пополам. Промажьте тонким слоем соуса стенки питы и вложите в нее подготовленную начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении