Лучшие корейские салаты на Новый год
/ Оригинальные блюда к праздничному столу
Интерес к корейской кухне растет с каждым днем. Кимчи, фунчоза, кукси — блюда, которые можно попробовать не только в ресторане, но и сделать дома. Food.ru выбрал 15 корейских салатов, которые стоит приготовить на Новый год.
1. Салат со свиными ушками
Свиные уши — популярный продукт в Корее, Китае, Германии и Чехии. Их маринуют, запекают, готовят как самостоятельную закуску к пиву или добавляют в салаты.
В этом рецепте всего два ингредиента: свиные уши и морковь. Весь акцент на пикантном маринаде из соевого соуса, уксуса, растительного масла и острых специй. Сверху посыпьте блюдо кинзой — она усилит пряно-острый аромат.
Свиные ушки по-корейски в маринаде2. Салат из кальмаров с морковью
Любители кальмаровых салатов оценят этот оригинальный рецепт. Для приготовления кальмары нужно мелко нарезать и нашинковать морковь.
Соедините ингредиенты, затем добавьте измельченный чеснок, уксус, подогретое растительное масло и корейские приправы. Тщательно перемешайте и дайте настояться 20-30 минут.
Салат кальмар с морковкой по-корейски3. Фунчоза с куриной грудкой
Фунчоза — крахмальная лапша, которая распространена в азиатских странах. Ее можно есть в холодном и горячем виде, получается сочно и вкусно при любом способе приготовления.
Нарежьте куриное филе полосками, обжарьте на сковороде и добавьте остальные ингредиенты. Овощи должны остаться сочными, поэтому обжаривайте их не более 5 минут. В конце добавьте фунчозу, соевый соус и приправы.
Фунчоза с курицей4. Грибной салат
Слоеный салат на основе маринованных шампиньонов, корейской морковки и куриной грудки. Здесь не так выражена остринка, вкус получается более нежным и мягким.
Картофель и яйца отварите, курицу обжарьте, остальные продукты не нужно готовить заранее. Для подачи возьмите плоское блюдо, положите на него салатные листья и выложите салат.
Салат «Грибная поляна» с корейской морковью5. Салат из баклажанов
Баклажаны тоже можно приготовить по-корейски. Перед жаркой посолите их и замочите на 10–15 минут, чтобы они не горчили в салате.
Соедините баклажаны с другими овощами и замаринуйте на 8 часов. В составе маринада: семена кунжута, соевый соус, сахар, уксус и кориандр.
Корейский салат из баклажанов6. Салат с фасолью и корейской морковью
Сытный салат из-за фасоли и курицы в составе. Блюдо получается ярким: желто-оранжевые цвета и насыщенный вкус копченой куриной грудки. Кукуруза придает приятную сладость, а корейская морковка остроту и пикантность.
Совет
Для более острого вкуса приправьте салат кориандром, черным и красным перцем.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и овощами7. Пикантные шампиньоны с зеленью
Простой в приготовлении салат, который можно подавать как закуску. Он станет украшением новогоднего стола благодаря яркому цвету и пикантности.
Для рецепта возьмите свежие шампиньоны, нарежьте четвертинками и отварите в течение 10 минут. В салатнике смешайте грибы, жареный лук, зелень, болгарский перец и специи. Уберите салат в холодильник на 5–6 часов.
Маринованные шампиньоны по-корейски c болгарским перцем8. Острая закуска с овощами
Кимчи — одно из главных блюд корейцев, которое разнообразит соленья на праздничном столе. Это аналог русской квашеной капусты, только кимчи готовят из пекинской капусты и оно более острое.
Капусту следует просолить в течение четырех часов, затем выложить на нее смесь из овощей и острого соуса. Оставьте в теплом месте на 24 часа. Перед подачей нарежьте на кусочки и подавайте в небольшом салатнике.
Важно
На процесс ферментации необходимо два дня — учтите это при выборе рецепта.
Кимчи с соевым соусом9. Салат с грибами и фасолью
Свежий салат, который подойдет тем, кто не любит слишком острые корейские блюда.
Обжарьте лук с шампиньонами, затем добавьте стручковую фасоль и потушите 5–7 минут. Выложите салат в миску, посыпьте семенами кунжута, полейте маслом и соевым соусом.
Салат со стручковой фасолью и шампиньонами10. Салат из овощей
Овощи — важный продукт в рационе корейцев. Предлагаем рецепт вкусного легкого салата, который заправляют соленым соусом с легкой кислинкой.
Нарежьте соломкой болгарский перец, огурцы и морковь. Добавьте зеленый лук, обжаренный кунжут, чеснок и перец чили. В отдельной емкости приготовьте заправку и полейте ею салат.
Овощной салат с морковью по-корейски11. Салат с лапшой и морепродуктами
Один из способов приготовить фунчозу — обжарить с овощами и подать как горячее блюдо. Вы можете сделать так, или остудить лапшу, чтобы получился салат.
Блюдо по-настоящему праздничное благодаря креветкам и аппетитному аромату. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и кунжутом.
Фунчоза с креветками12. Салат с грибами и корнишонами
Шампиньоны и яйца — популярное сочетание для праздничного салата. В этом рецепте особую пикантную нотку придает морковка по-корейски, маринованные шампиньоны и черный перец.
Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками, а жареные грибы пластиками. Смешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Салат из шампиньонов, корейской моркови, яиц, корнишонов с майонезом13. Стеклянная лапша с морковью
Существуют десятки рецептов приготовления фунчозы. Это классический вариант для тех, кто еще мало знаком с корейской стеклянной лапшой.
Замочите фунчозу на 10 минут в кипятке и слейте воду. Добавьте нарезанные соломкой огурцы, морковь по-корейски, залейте соевым соусом, добавьте кориандр, перец чили и паприку. Перед подачей дайте блюду настояться 20-25 минут.
Салат с фунчозой, корейской морковью и паприкой14. Слоеный салат с морковью и курицей
Акцент в этом салате сделан на сочетании курицы с корейской морковкой и сыром. В рецепте мы взяли куриное бедро, так салат получается более сочным и насыщенным.
Выложите мясо на дно формы, промажьте майонезом и далее чередуйте слои: корейскую морковь и яйца, майонез и тертый сыр.
Салат с курицей и корейской морковью15. Баклажаны с луком по-корейски
Вкусный салат из двух ингредиентов — баклажана и репчатого лука. Вся сочность и насыщенность вкуса получается благодаря густому имбирному соусу. Баклажаны в этом рецепте получаются мягкими и сочными.
Обжарьте луковые кольца, добавьте к ним нарезанный кружочками баклажан и влейте к овощам маринад. Потушите на небольшом огне 7–10 минут, тщательно перемешайте и подавайте к столу в холодном или горячем виде.
Баклажаны по-корейски с имбиремЧто можно сделать?
Узнайте больше о салатах из материалов на Food.ru:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анонимный пользователь Food.ru
Салат с фунчозой супер!!!
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.














