Австралийский чизкейк

Австралийский чизкейк

Австралийский чизкейк — это одна из вариаций всемирно известного десерта. Готовится такой чизкейк без выпечки с применением желатина.Главными особенностями лакомства является шоколадно-песочный корж и джем. В отличие от классического чизкейка австралийский имеет основу из шоколада и овсяного печенья.Несмотря на разнообразие ингредиентов, готовится десерт очень просто. Приготовить его можно всего за 30 минут. Останется только подождать несколько часов, пока чизкейк застынет в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,74кКал
Белки9,24грамм
Жиры19,58грамм
Углеводы32,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская, американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

300 г
90 г

Для начинки

400 г
0.5 стакан = 90 г
200 г
20 г
100 мл = 100 г
50 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.Молочный шоколад замените на темный.Творог возьмите обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре.

Шаг 1

Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки.
Если у вас нет блендера, то вы можете измельчить печенье толкушкой или скалкой.

Шаг 2

Растопите шоколад в микроволновке на маленькой мощности или на водяной бане.

Шаг 3

Добавьте растопленный шоколад к измельченному печенью. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4

Полученную массу выложите в форму для выпечки и равномерно распределите, формируя бортики. Хорошо утрамбуйте основу руками или плоским дном стакана. Отправьте основу в холодильник.

Шаг 5

А тем временем подготовьте начинку. В глубокую чашу выложите творог и размягченное сливочное масло. Добавьте тростниковый и ванильный сахар.

Шаг 6

Тщательно всё перемешайте. Взбейте массу погружным блендером до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 7

Смешайте 20 г желатина и 100 мл воды. Подогрейте смесь до 60°С, чтобы желатин быстрее растворился.

Шаг 8

Влейте в творожный крем разбавленный желатин и тщательно перемешайте. Дополнительно взбейте всё еще раз блендером.

Шаг 9

Выложите творожную начинку в основу и равномерно распределите. Сверху на творожную массу выложите ровным слоем варенье. Отправьте чизкейк в холодильник на 3 часа.

Шаг 10

Австралийский чизкейк готов. Приятного аппетита

произвести впечатление

Подайте чизкейк, украсив тарелку шоколадным топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия В.
К печенью я добавила и шоколад и масло и все равно этого не хватило,чтоб нижний слой не рассыпался, видимо масло надо прям хороший кусочек добавлять😅 А сам по себе рецепт замечательный, очень вкусный чизкейк и вместо творожного сыра просто творог, думаю так полезнее.
13.11.24 в 19:20
Софья С.
Спасибо большое за рецепт! Чезкейк получился великолепным. Основа из печенья очень сыпучая, поэтому советую добавлять в неё сливочное масло. Очень вкусно получилается, если вместо варенья сверху выложить карамелизированные фрукты. Получается в меру сладкий. Ещё раз поблагадарю за рецепт!
19.08.24 в 14:39
Татьяна У.
спасибо за заметку.Я тоже подумала,,, чего то в тесто не хватает
07.12.22 в 10:56
Давид Д.
Прикольно, но я не стал добавлять варенье, т. к. не люблю, но в "тесто" помимо шоколада добавил бы 40 г словочного масла, т.к. тесто слишком зыбкое получилось
11.10.22 в 20:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении