14 мая 2022
Салат с филе индейки и орехами макадамия

Салат с филе индейки и орехами макадамия

Макадамия — это самый дорогой орех в мире, распространенный в Австралии и на Гавайях. Он является источником многих полезных веществ. Очищенные орехи макадамия очень напоминают фундук, но на самом деле общего между ними очень мало. Орехи макадамия можно добавить в салат из свежих овощей и филе индейки, они придадут этому блюду сладковатый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,32кКал
Белки3,74грамм
Жиры14,32грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 кочан = 350 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
4 ст. л. = 68 г
2 ч. л. = 12 г
30 шт. = 150 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите филе индейки в подсоленной воде 20 минут и остудите. Орехи макадамия очистите от скорлупы. Капусту обдайте кипятком и обсушите. Лук, морковь и желтый перец почистите и помойте. Мяту ополосните.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Капусту, морковь, лук и перец порежьте тонкими ломтиками. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Орехи макадамия измельчите в кофемолке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и белый перец. Затем добавьте измельченные орехи. В глубокую посуду выложите овощи и филе индейки. Полейте заправкой с орехами. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении