Салат с филе индейки и орехами макадамия

Салат с филе индейки и орехами макадамия

Макадамия — это самый дорогой орех в мире, распространенный в Австралии и на Гавайях. Он является источником многих полезных веществ. Очищенные орехи макадамия очень напоминают фундук, но на самом деле общего между ними очень мало. Орехи макадамия можно добавить в салат из свежих овощей и филе индейки, они придадут этому блюду сладковатый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,52кКал
Белки3,7грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 кочан = 350 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 300 г
4 ст. л. = 68 г
2 ч. л. = 12 г
30 шт. = 150 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите филе индейки в подсоленной воде 20 минут и остудите. Орехи макадамия очистите от скорлупы. Капусту обдайте кипятком и обсушите. Лук, морковь и желтый перец почистите и помойте. Мяту ополосните.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Капусту, морковь, лук и перец порежьте тонкими ломтиками. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Орехи макадамия измельчите в кофемолке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и белый перец. Затем добавьте измельченные орехи. В глубокую посуду выложите овощи и филе индейки. Полейте заправкой с орехами. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении