11 июля 2021
Мягкий стейк с ананасом

Мягкий стейк с ананасом

Австралийская кухня славится своей необычностью, и стейки из семги с ананасами — одно из ее детищ. Сочетание рыбы с ананасами кажется странным на первый взгляд, но с первого же кусочка каждый меняет свое мнение, ведь особый маринад с ананасовым соком делает мясо мягким и нежным, а кусочки ананаса добавляют в блюдо ту самую изюминку.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории97,58кКал
Белки10,05грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 45 г
2 шт. = 400 г
250 мл = 250 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, не смазывайте сковороду маслом, а только сам стейк с обеих сторон, натирать специями нужно непосредственно перед обжариванием, чтобы они насытили своим ароматом и вкусом мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее положите стейк в маринад примерно на час, чтобы сэкономить время.

Шаг 1

Приготовьте маринад, для этого смешайте апельсиновый сок, уксус, сок от ананасов, соус чили, в него положите стейки и оставьте на час, после этого достаньте стейки и пожарьте их на среднем огне до готовности.

Шаг 2

Порежьте сладкий перец тонкими ломтиками, добавьте к маринаду, в котором находились стейки, затем вылейте все на сковороду, небольшими порциями всыпьте муку.

Шаг 3

Потушите соус пока не выпарится вся жидкость. Предпочтительнее тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, соус готовится в среднем около 10 минут.

произвести впечатление

Полейте стейки готовым соусом, добавьте для украшения листья салата, веточки зеленого лука, одну маленькую порционную ложку аджики. Стейк будет сочным и мягким, из-за того, что находился в ананасовом маринаде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении