Сочное мясо с бананами по – австралийски

Сочное мясо с бананами по – австралийски

У истоков австралийской кулинарии стоит быт коренного населения (аборигенов). Они предпочитают готовить и употреблять в пищу то, что дает им море и земля. Это обилие фруктов, овощей, мяса и морепродуктов. Австралийцы величайшие мясоеды в мире. Отдают предпочтение натуральным блюдам, и особенно они любят жареное мясо с бананами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,81кКал
Белки9,57грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
250 г
50 мл = 50 г
600 г
50 г
100 г

Для маринада и соуса

40 г
15 мл = 15 г
20 мл = 20 г
2 г
100 мл = 100 г
25 г
 по желанию
15 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красный лук. Замените сливки на сметану, растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо фильтрованной водой, разрежьте на 4 порционных куска и слегка отбейте с помощью кухонного молотка. Смешайте мед с белым вином, лимонным соком и обмажьте мясо этой смесью. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и оставьте мариноваться на 10 минут. Лук очистите от кожуры с помощью ножа и нарежьте полукольцами. Бананы очистите от кожуры и каждый плод разрежьте на 4 части. Помыть яйцо под проточной водой и взбить его при помощи вилки.

Шаг 1

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течении 5 минут и выложите его на тарелку. В этой же сковороде обжарьте мясо с каждой стороны по 7 минут, выложите и заверните его в фольгу, положите в теплое место.

Шаг 2

Очищенные и разрезанные бананы посыпьте молотым черным перцем, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон. Выложите на подогретую тарелку.

Шаг 3

В миску вылейте сливки, смешайте с тертым хреном, сахаром, посолите, поперчите. Мясо выньте из фольги, положите снова в сковородку, залейте сливками с тертым хреном и тушите 15 минут.

произвести впечатление

Мясо с соусом выложите на тарелки вместе с жареным луком, рядом выложите жареные бананы. Украсить веточками петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении