- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8kJEp2
5 рецептов, которые поменяют ваше представление о консервах
/ Полезные блюда для будней и праздниковКажется, что консервы — это про быстрый обед, перекус на бегу и ленивый ужин. То, что берут в поход, ну максимум — на дачу. Мы задумались: а можно ли из консервов приготовить нечто особенное? Годится ли еда из банки для праздничного стола? И вот что получилось.
Праздник из банки
В череде насыщенных будней продукты длительного хранения здорово выручают. Когда нет времени на ритуалы у плиты или холодильник опустел, доставайте пачку замороженных овощей и кабачковую икру. Пара минут и простой обед готов.
Наш эксперимент показал, что этим возможности заготовок не ограничиваются. С консервами можно создать ресторанное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. А варенье из магазина украсит десерт ничуть не хуже топового кондитера.
Вот пять рецептов от Food.ru, если уже вечером нагрянут внезапные гости или захочется побаловать семью красивым ужином.
1. Салат с киноа и кукурузой
Кукуруза, консервированная фасоль и сухарики — самый простой салат, который известен человечеству. И настолько приелся, что давно перестал быть праздничным. А если заменить сухарики полезной киноа и добавить пару-тройку овощей?
Безглютеновая крупа из числа суперфудов сделает блюдо сытным и полезным, а болгарский перец и сочные томаты добавят яркости. В роли заправки — сок лайма и пара капель оливкового масла.
Интересный факт
Производители продуктов длительного хранения часто используют сахар как консервант. Тем, кто следит за фигурой, здоровьем или отказался от глюкозы по медпоказаниям, такой вариант не подходит. У бренда Global Village для них есть особая кукуруза — без подсластителя. Сладость в ней природная.
2. Закуска из микса оливок и маслин
Говорят, банка оливок спасет любую вечеринку. Например, можно замешать любимый коктейль Джеймса Бонда. А для более искушенных, и голодных, гостей приготовить теплый стартер.
Рецепт закуски прост: достаточно смешать оливки и маслины сорта HALKIDIKI от Global Village Selection, приправить маслом, чесноком и специями. Затем слегка подогреть на медленном огне.
Секрет блюда — аромат особых трав. Здесь фенхель, розмарин и тимьян, цедра апельсина.
Закуску следует подавать теплой, а заправить белым винным вкусом.
3. Брускетты с айваром и перцем чили
Если на нарезанный батон намазать овощную икру, получится бутерброд на завтрак или перекус студента. Но стоит заменить привычный хлеб на французский багет или итальянскую чиабатту, подсушить на гриле до румяной корочки, сбрызнуть оливковым маслом — перед вами изысканное блюдо ресторанного уровня. Для пикантности можно положить сверху пару кусочков маринованного перца чили.
Брускетта с хрустящей корочкой, нежным мякишем и шапочкой из айвара — соуса из печеного болгарского перца и баклажанов — станет отличным аперитивом и необычной закуской на праздничном столе. Готовы спорить, с такой подачей ни один гость не догадается, что перед ним консервированный продукт из супермаркета.
Интересный факт
Некоторые хозяйки обходят стороной продукты длительного хранения, считая, что в них много «химии». Да и само название созвучно со словом «консервант», что как будто не сулит ничего хорошего. На самом деле оно произошло от латинского conservo — «сохраняю». А чтобы проверить натуральность продукта, достаточно внимательно изучить состав на упаковке. Например, в домашнем айваре от Global Village Selection только печеные овощи, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок и специи.
4. Гарнир в карибском стиле на горячее
Упаковка с миксом овощей выручит, если гости на подходе. Готовится блюдо за считанные минуты, не придется мыть, чистить, резать ингредиенты — они готовы отправиться на сковородку прямо из пакета.
В отделе супермаркета с замороженными овощами можно отыскать не только десятки видов капусты, но и необычные сочетания. Например, «Карибская смесь» от Global Village Selection станет основой для экзотического обеда. В составе беби-морковь, стручковая фасоль, мини-кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец и красная фасоль.
Размораживать смесь не нужно — сразу выложите на сковороду, туда же — соус на основе сливочного масла, который производитель предусмотрительно положил к овощам. Дождитесь, когда ингредиенты станут мягкими, и тушите 10 минут на медленном огне.
Пока ждете овощи, приготовьте кисло-сладкий соус. Здесь тоже выручат консервы: кружочки королевского ананаса из банки и томатная паста из мясистых астраханских помидоров. Карибский гарнир можно подавать к стейкам, шашлыку и запеченной семге.
5. Вафли под брусничным соусом
Хрустящие вафли потеснили привычные завтраки — оладьи и сырники. Но утро воскресного дня — не единственный повод изучить рецепт бельгийских кулинаров. Сладким вафлям найдется место на праздничном столе, где они заменят торты и привычную выпечку. Главное — как и с чем подать.
Разложите еще горячие бельгийские вафли и полейте соусом. Ягодное варенье кажется слишком банальным? А что если его сделали из брусники и апельсинов, сдобрили пряностями. Другое дело!
Десерт можно украсить листочком мяты.
Интересный факт
Бруснично-апельсиновое варенье бренда Global Village Selection сложно отличить от домашнего. В баночке встречаются кусочки ягод и цедры цитруса, подчеркивают аромат гвоздика и корица.
Что можно сделать?
Позволить себе не таскать тяжелые банки и упаковки из магазинов, а заказать их в «Пятёрочке». Доставят к двери за 45 минут. С промокодом FOODRU25 выйдет на 25% дешевле. Берите с запасом: консервы хороши тем, что не занимают место в холодильнике и долго хранятся.
А вы покупаете консервы? Расскажите в комментариях про любимые рецепты с ними.
Узнайте больше о консервах:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-8023
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы