29 апреля 2023
Карибская смесь с кисло-сладким соусом

Карибская смесь с кисло-сладким соусом

Это блюдо сочетает в себе экзотические ароматы и вкусы, которые приведут в восторг любителей острых и сладких блюд. Карибская смесь придает блюду глубокий и насыщенный вкус с легким острым послевкусием. А соус на основе ананасов и томатной пасты придает ему неповторимый кисло-сладкий оттенок. Блюдо пропитывается ароматами специй и соуса, создавая идеальный баланс между пряным, сладким и кислым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,72кКал
Белки2,65грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы10,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте уксусом и соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, отмерив заранее их количество и удобно разложив на столе. Откройте консервированные ананасы и слейте в отдельную емкость половину сиропа, остальное содержимое банки оставьте для приготовления блюда.

Шаг 1

Содержимое упаковки с карибской смесью выложите на сковороду и обжарьте 10-12 минут. После чего выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться.

Шаг 2

Для соуса нарежьте ананасы мелким кубиком и смешайте с томатной пастой. Влейте яблочный уксус и соевый соус. Перемешайте. Полейте соусом карбискую смесь.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же после приготовления. Это блюдо очень вкусно в горячем виде, не дайте ему остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы