Закуска из теплых оливок и маслин

Закуска из теплых оливок и маслин

Сочные и ароматные оливки, приправленные свежими травами и маслом, удивят своим вкусом. Эта закуска отлично сочетается с красным вином или прохладным пивом, что делает ее идеальным выбором для любого вечернего мероприятия.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,52кКал
Белки1,79грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

1 банка / 350 г = 350 г
1 банка / 350 г = 350 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 4 г
1 веточка = 1 г
2 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее:
Берите оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с оливками и маслинами, слейте жидкость. Снимите шелуху с чеснока. Помойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Выложите оливки и маслины в миску и залейте на 20 минут водой, после чего обсушите. Переложите в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 2

Измельчите и добавьте чеснок, целые веточки розмарина и тимьяна. Всыпьте фенхель и цедру. Готовьте 5 минут на среднем огне, помешивая. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте закуску с оливками и маслинами сразу после приготовления, не давая остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Интересно
16.05.23 в 17:53
Едок С.
Класс
16.05.23 в 17:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении