30 апреля 2023
Закуска из теплых оливок и маслин

Закуска из теплых оливок и маслин

Сочные и ароматные оливки, приправленные свежими травами и оливковым маслом, удивят своими вкусовыми качествами. Сочетание ароматных трав и оливкового масла придают этой закуске свежий и запоминающийся аромат, который позволит наслаждаться этим легким блюдом на протяжении всего вечера. Эта закуска отлично сочетается с красным вином или прохладным пивом, что делает ее идеальным выбором для любого вечернего мероприятия.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,62кКал
Белки1,79грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

1 банка / 350 г = 350 г
1 банка / 350 г = 350 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 4 г
1 веточка = 1 г
2 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее:
Соль предпочтительнее выбрать розовую гималайскую, а оливковое масло берите первого холодного отжима. Отдайте предпочтение по возможности молодым овощам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, отмерив заранее их количество и удобно разложив на столе. Откройте банки с оливками и маслинами, слейте жидкость, снимите шелуху с чеснока. Промойте и просушите зелень.

Шаг 1

Оливки и маслины выложите в миску и залейте на 20 минут водой, после чего обсушите. Переложите в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 2

Измельчите и добавьте чеснок и целые веточки розмарина и тимьяна. Всыпьте фенхель и цедру. Готовьте 5 минут на среднем огне, помешивая. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления, не давая ему остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Интересно
16.05.23 в 17:53
Едок С.
Класс
16.05.23 в 17:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении