30 апреля 2023
Брускетты с айваром и перцем чили

Брускетты с айваром и перцем чили

Эта закуска идеально подходит для любого случая, будь то домашний ужин или вечеринка в кругу друзей. Она легко готовится, но несет с собой настоящий взрыв вкусов, который порадует каждого. На первый взгляд, это простое блюдо, но когда вы пробуете его, то понимаете, что это не просто закуска, а настоящий кулинарный шедевр. Не забывайте про перец чили, который добавляет этому блюду остроту, которая находит свое отражение во вкусе и аромате. Острый перец чили прекрасно сбалансирован с мягким и сочным айваром, создавая неповторимое вкусовое сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,7кКал
Белки4,74грамм
Жиры19,75грамм
Углеводы26,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

2 ломтик = 50 г
40 г
0.25 шт. = 3.75 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Оливковое масло берите первого холодного отжима. Сократите или уберите из состава перец чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, отмерив заранее их количество и удобно разложив на столе. Промойте чили, удалите плодоножку и семена, отрежьте необходимое количество.

Шаг 1

Лотики хлеба обжарьте на сухой сковороде до легкой золотистости.

Шаг 2

Смажьте хлеб айваром. Тонкими кольцами нарежьте чили и разложите небольшое количество на хлебе. Сбрызните маслом.

произвести впечатление

Перед подачей брускетты можно украсить микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении