30 апреля 2023
Хрустящие бельгийские вафли с джемом из консервированных ананасов

Хрустящие бельгийские вафли с джемом из консервированных ананасов

Хрустящие бельгийские вафли с джемом из консервированных ананасов — это нежное и ароматное сочетание изумительного десерта и ананасового джема, который подчеркивает и усиливает богатство вкуса. Поджаренные до золотистой корочки вафли тают во рту. А джем из консервированных ананасов добавляет в десерт яркость. Ананасы придают джему тонкий аромат и насыщенный цвет, который смело выделяет этот десерт на любом столе. Хрустящие бельгийские вафли с джемом из консервированных ананасов — это идеальный выбор для утреннего завтрака, десерта или перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,46кКал
Белки3,09грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы23,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 г
100 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для джема

1 банка / 500 г = 500 г
Сделать полезнее:
Муку можно взять цельнозерновую. Соль берите мелкую морскую, а сахар — тростниковый. Молоко можно купить с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись. Масло должно стать мягким. Просейте муку. Подготовьте блендер. Разогрейте вафельницу.

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Белки отправьте в холодильник. Желтки перетрите с сахаром, чтобы они побелели. Добавьте масло и ванилин. Влейте молоко. Всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Шаг 2

Из холодильника достаньте белки, взбейте их с солью и вмешайте в тесто. Выпекайте в вафельнице до румяной корочки.

Шаг 3

Выложите ананасы в блендер, взбейте до получения пюре.

Шаг 4

Ананасовое пюре переложите в кастрюлю. Варите на среднем огне, помешивая. Когда масса уменьшится в объеме, убавьте огонь и варите почти до полного испарения влаги.
Если добавить немного ананасового сока, то можно получить более жидкую констистенцию джема.

произвести впечатление

Подайте вафли, не скупясь на джем. Заварите крепкий и ароматный чай перед тем, как подать десерт на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Еще хочу добавить, к выше сказанному, что тесто ее поднимается.
24.09.23 в 04:40
Ксения
Рецепт ужасный. Тесто получается очень жидкое, после приготовления на вкус как слишком сладкий и толстый блин 😒
24.09.23 в 04:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении