Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Летний урожай «тихой охоты» грибников иногда очень велик на лисички. Поэтому грибы используют в качестве начинки для пирога и часто подают блюдо к обеденному столу. Обжаренные с репчатым луком и зеленью лисички станут ключевым ингредиентом вкусного и сытного пирога. Начинка, приготовленная в сливках, будет очень нежной и вкусной. А дрожжевое тесто придаст пирогу форму. Не забудьте смазать тесто желтком, чтобы пирог был румяным с аппетитной золотистой корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,39кКал
Белки4,46грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы21,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении пирога с лисичками используйте сливки с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Промойте грибы, укроп и очистите репчатый лук. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Подготовьте разделочную доску. Полукольцами нарежьте репчатый лук и накрошите зеленью для пирога.

Шаг 2

Возьмите глубокую сковороду, влейте в нее немного подсолнечного масла. Обжарьте репчатый лук и лисички до золотистой корочки.

Шаг 3

Залейте в сковороду сливки, добавьте муку и мелконарезанный укроп. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 4

Подготовьте чистую поверхность для работы с тестом, выложите на стол пергамент. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см., придайте ему форму овала, а края сделайте ровными. Выложите тесто на пергамент.

Шаг 5

Выложите в центр пласта теста начинку из обжаренных лисичек и репчатого лука. Подогните края теста так, чтобы получился открытый пирог. Смажьте заготовку пирога яичным желтком и выложите ее на противень на пергаменте.

Шаг 6

Выпекайте пирог с лисичками в духовке 30 минут при температуре 180 С. После того, как пирог будет готов, вытащите противень из духовки и оставьте блюдо остывать на 10-15 минут. Готово!

произвести впечатление

Украсьте пирог тертым сыром или сметаной. Порционно нарежьте пирог с лисичками. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его в качестве первого блюда или к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении