11 декабря 2022
Перлотто с лисичками и пармезаном

Перлотто с лисичками и пармезаном

Название звучит очень по-итальянски, но на самом деле это не итальянское блюдо. Блюдо так назвали из-за схожести с ризотто. Вместо риса в нем выступает перловая крупа. Несмотря на то, что перловка менее популярна на столе, чем рис, блюдо получается невероятно вкусным. А нежнейшие лисички вступают с крупой в прекрасный и очень гармоничный ансамбль.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий Архипенко,
участник шоу «Повар в большом городе»

Калории95,46кКал
Белки3,35грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы12,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло выбирайте натуральное, а не спред. Важно, чтобы в нем не было заменителей животных жиров. Лисички лучше всего взять свежие. А лук по возможности купить из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите перловку на час. Если нет столько времени, прокалите перловку на горячей сковороде до легкого потрескивания зерна. Переберите и промойте грибы, обжарьте их на растительном масле. Лук очистите и мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В сотейнике прогрейте немного растительного масла и растопите 20 г сливочного. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности. Добавьте перловку, перемешайте и увеличьте огонь до максимума. Готовьте, постоянно помешивая 2 минуты. Это нужно, чтобы подсушить перловку.

Шаг 2

Посолите, добавьте вино и выпаривайте в течение 1 минуты. Убавьте огонь до уровня чуть выше среднего, влейте половник бульона и перемешайте. Постоянно помешивая, добавляйте по половнику бульона, пока он не кончится, а перловка не будет готова.

Шаг 3

Добавьте грибы, оставьте несколько штук для украшения, перемешайте, прогрейте еще пару минут и снимайте. Вмешайте оставшееся сливочное масло и 50 г тертого пармезана.

Шаг 4

Выложите перлотто в тарелки для подачи, украсьте жареными лисичками и оставшимся пармезаном.

произвести впечатление

Подайте на стол перлотто с лисичками сразу после приготовления, чтобы пармезан не успел расплавиться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении