23 августа 2021
Осетинский пирог с грибами

Осетинский пирог с грибами

Осетинские пироги многим пришлись по вкусу, Это плоский пирог с начинкой из мясо, картошки и большого количества зелени.А мы используем для начинки ароматные грибы. Тем самым разнообразив вкус. Грибы в этом пироге можно использовать разные, но лечные будут самыми ароматными. А вот шампиньоны достаточно нейтральны по вкусу и будут замечательно гармонировать с другой начинкой. Прятного аппетита!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,55кКал
Белки4,82грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы17,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
500 г
2 ст. л. = 24 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда «живые» дрожжи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, молоко подогрейте, грибы отварите. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В подогретое молоко добавьте дрожжи и сахар, оставьте до появления «шапочки».

Шаг 2

Как только дрожжи подойдут, добавьте яйцо, соль и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься.

Шаг 4

Порежьте кубиками картошку, лук и грибы.

Шаг 5

Обжарьте лук, грибы и картошку на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 6

Как только тесто поднимется в два раза, разделите его на четыре части. Каждую часть раскатайте в кружок.

Шаг 7

Положите на каждый кружочек начинку и скрепите как на картинке. Полученные мешочкисплющиваем и аккуратно растягиваем в плоскую, тонкую лепешку.

Шаг 8

Выкладываем в форму и делаем посредине небольшое отверстие. И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан
Ужас…осетинский пирог с грибами…у меня кадись сейас давление поднимится
02.02.23 в 18:08
Карина
Такого в Осетинской кухне тоже нет 🤦🏾‍♀️
28.05.22 в 15:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении