Киш с грибами

Киш с грибами

Киш — это популярное французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для киша может выступать что угодно, отсюда огромное количества вариаций этого блюда. Но главной его особенностью, пожалуй, является заливка из смеси яиц и молока. В этом рецепте предлагаем вам приготовить киш с грибами и сыром. Для его приготовления мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять любые грибы по вашему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,83кКал
Белки8,1грамм
Жиры16,14грамм
Углеводы15,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
125 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г

Для начинки

400 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
4 шт. = 48 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Помойте и обсушите шампиньоны. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на крупной терке

Шаг 3

Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске разотрите муку, соль и размягченное сливочное масло. У вас должна получиться крошка.

Шаг 4

Добавьте к сливочно-мучной крошке одно яйцо. Тщательно все перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте шампиньоны на среднем огне в течение 5-7 минут. Посолите шампиньоны по вкусу.

Шаг 7

Приготовьте заливку для киша. В отдельной миске смешайте молоко и яйца. Посолите и поперчите смесь по вкусу.

Шаг 8

Охлажденное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Обрежьте неровные края.

Шаг 9

В форму для выпечки выложите основу из теста, формируя бортики. Сделайте множественные проколы вилкой. Отправьте основу выпекаться в духовку на 20-25 минут.

Шаг 10

В готовый корж выложите обжаренные шампиньоны. Залейте их яично-молочной смесью и посыпьте сыром. Сверху выложите шарики моцареллы.

Шаг 11

Отправьте киш выпекаться в духовку на 10-15 минут до готовности.

Шаг 12

Готовый киш извлеките из формы и выложите на тарелку. Украсьте киш тонко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении