25 ноября 2022
Лисички в сметане на сковороде

Лисички в сметане на сковороде

Невероятно вкусное и удивительно простое блюдо, которое, к тому же, еще и очень сытное. Сделать такой отличный ужин можно не только из свежих лисичек, ведь они доступны ограниченное количество времени в году, а такое отменное блюдо хочется есть как можно чаще. В этом случае как нельзя кстати придутся сушеные грибы. Готовятся они точно так же, как и свежие, только их нужно предварительно замочить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,58кКал
Белки1,58грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Грибы предпочтительнее свежие. Сметану можно взять менее жирную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука снимите шелуху. Промойте грибы.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Грибы обдайте кипятком, тщательно слейте воду и переложите в сковороду к луку. Готовьте на среднем огне минут 20, иногда помешивая.

Шаг 2

Завершите приготовление. Посолите блюдо и добавьте в него сметану. Перемешивая, доведите до кипения и сразу снимите с плиты.

произвести впечатление

Подайте лисички в сметане на стол сразу же после приготовления, так как в горячем виде они намного аппетитнее, чем остывшие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении