5 октября 2021
Салат с курицей и лисичками

Салат с курицей и лисичками

Очень яркое и вкусное блюдо, приготовленное на основе нежного мяса и аппетитных грибов — салат с курицей и лисичками. Готовое блюдо отличается удивительным вкусом, приятным ароматом и большим количеством питательных веществ в составе. Куриная грудка содержит множество протеинов и витаминов группы B. Лисички же богаты клетчаткой, являющейся неотъемлемой частью многих диет. Именно благодаря этому салат отлично подходит для правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,27кКал
Белки11,62грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

550 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо вина возьмите яблочный уксус, виноградный или яблочный сок. Благодаря этому готовое блюдо не будет содержать алкоголь, но при этом получится таким же вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку и лисички промойте, после чего отварите до готовности и остудите. Нарежьте соломкой. Перец и листовой салат вымойте и просушите. Очистите болгарский перец от сердцевины с семенами, порежьте его соломкой. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь, добавьте в нее растительное масло и оставьте разогреваться. Затем выложите в сковороду курицу и грибы, слегка обжарьте, периодически помешивая. Далее добавьте овощи, перемешайте. Обжаривайте ингредиенты еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. В пиалу влейте соевый соус. Добавьте к нему майонез, белое вино и кетчуп. Приправьте готовую смесь солью и перцем по вкусу, после чего перемешайте до однородности.

Шаг 3

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите обжаренные овощи, курицу и лисички. Туда же влейте ароматный соус. Готовый салат тщательно перемешайте и подайте к столу.

произвести впечатление

Для подачи блюда возьмите небольшие креманки. На дно посуды выложите салатные листья, а сверху распределите готовый салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении