13 апреля 2021
Огуречный лимонад

Огуречный лимонад

Огуречный лимонад — прекрасный освежающий и тонизирующий напиток. Для его приготовления выбирайте упругие огурцы с насыщенным ароматом и равномерной окраской. Также в рецепте есть лимон. Его берите небольшого размера, равномерного цвета без черных точек, с приятным запахом. Рецепт огуречного лимонада в домашних условиях очень простой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,44кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

4 шт. = 400 г
2 шт. = 240 г
3 стакан = 600 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте очищенную питьевую воду.
Сделать разнообразнее:
Вместо лимонов можно использовать лаймы, а вместо мяты – базилик или мелиссу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы. Один оставьте для украшения, остальные натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера. Можно счистить кожуру ножом. Помойте лимоны и выдавите сок при помощи соковыжималки или обычной вилки. Помойте мяту, оставьте сушиться на полотенце в один ряд. Вскипятите воду. Один стакан возьмите для сиропа, а остальную воду поставьте остужаться.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Стакан кипятка налейте в кастрюлю, добавьте сахар и проварите, помешивая. Доведите до кипения и варите минуты 2. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Листья мяты измельчите ножом или блендером. Возьмите кусок марли, в него пересыпьте перетертые огурцы и измельченную мяту. Выдавите сок в отдельную миску или процедите через сито при помощи ложки.

Шаг 3

В процеженный сок огурцов и мяты, добавьте сироп, охлажденную воду и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 4

Разлейте лимонад по бокалам.

произвести впечатление

Подавайте огуречный лимонад с кубиками льда, украсив бокалы кружками огурца и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы