Лимонад клубника-базилик

Лимонад клубника-базилик

Домашний лимонад является отличной альтернативой аналогам из магазина. К тому же он намного натуральнее и полезнее! Приготовить лимонад в домашних условиях самостоятельно невероятно просто. Достаточно взять газированную воду и смешать с любыми ингредиентами, которые вам только захочется. Одним из самых классических рецептов является лимонад с клубникой и базиликом. Он имеет неповторимый вкус и отлично освежает!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,5кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 пучок = 80 г
100 г
600 мл = 600 г
0.5 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении базиликового сиропа используйте меньшее количество сахара. Так лимонад станет еще полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте клубнику и листья базилика.

Шаг 1

Возьмите сотейник и поставьте подогреваться на плиту.

Шаг 2

Влейте в него воду.

Шаг 3

Добавьте в сотейник сахар.

Шаг 4

Доведите воду и сахар до кипения

Шаг 5

Помойте и просушите листья базилика. Разомните их в ступке.

Шаг 6

Влейте половину сахарного сиропа в базилик.

Шаг 7

Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте. Оставьте сироп с базиликом на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Шаг 8

В глубокой емкости пробейте погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 9

Добавьте к нему оставшийся сахарный сироп, перемешайте и также дайте настояться.

Шаг 10

В сотейник выложите базиликовый сироп.

Шаг 11

Соедините базиликовый сироп и клубничное пюре.

Шаг 12

Дополнительно вы можете пробить все еще раз блендером, чтобы получилась однородная консистенция

Шаг 13

Процедите получившееся клубнично-базиликовое пюре через сито.

Шаг 14

Налейте в каждый стакан по 1/3 основы.

Шаг 15

Добавьте газированную воду.

Шаг 16

Домашний освежающий лимонад готов!

произвести впечатление

Украсьте напитки клубникой и листиками базилика. Подавайте к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении