- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8kKFdy
5 вариантов крылышек на гриле
/ Гастрономическая подборка от «Пятёрочки»

Куриные крылышки — идеальный продукт для грилей всех форматов. Экономная и сытная закуска нравится практически всем, даже детям. А еще это универсальное блюдо, к которому подойдут любой гарнир, овощи, зелень и напитки. Food.ru собрал пять отборных рецептов крылышек, чтобы вам не пришлось тратить время на их поиски.
1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о куриных крыльях гриль, — сделать их с классическим соусом баффало. Но есть много других соусов и маринадов, которые стоит попробовать. Например, крылышки в медово-соевом соусе — необычное и изысканное блюдо. В составе маринада сладкий мед, пикантная соя, а для более оригинального вкуса вместо подсолнечного масла можно взять оливковое от Global Village и добавить специи. Отложите дачные дела на потом — аромат крыльев на гриле моментально соберет всю семью за столом. Из напитков советуем взять вишневый нектар Global Village — его вкус гармонично сочетается с блюдом.
Совет
Чтобы крылья получились с хрустящей корочкой, еще до маринования оставьте их открытыми в холодильнике на решетке минимум на час, а лучше на ночь: процесс охлаждения избавит продукт от лишней жидкости. Не забудьте под решетку поставить емкость для сбора влаги.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке2. Крылья барбекю с соусом из греческого йогурта и петрушки
Оригинальное сочетание джанк-фуда и полезного соуса на основе греческого йогурта. От обычного йогурта греческий отличается тем, что при производстве из него удаляется сыворотка, из-за чего консистенция продукта получается более густой. Еще одно отличие кроется в ярко выраженном кисломолочном вкусе, благодаря чему греческий йогурт можно использовать как альтернативу сметане. Петрушка в сочетании со специями и лимонным соком сделает вкус соуса более насыщенным.
В качестве гарнира к крылышкам приготовьте картофель во фритюре — его тоже удобно макать в необычный йогуртовый соус. Или булгур с брокколи, шампиньонами «ДСК», луком и специями.
Интересный факт
Название барбекю предположительно происходит от слова barbacoa, которое исследователь Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вальдес услышал у народностей таино в XVI веке. Согласно его словарю, barbacoa — это тип решетки, сделанной из природных материалов и предназначенной для самых разных целей: от изготовления кроватей до приготовления еды. Только в середине XVII века в европейских языках слово «барбекю» стало плотно ассоциироваться именно с приготовлением пищи.
Крылья барбекю с соусом из греческого йогурта и петрушки3. Крылышки в ягодном маринаде
Если среди гостей есть ценители не только сладких, но и кислых соусов, приготовьте для них крылышки в ягодном маринаде. Выбирайте плоды с кисловатым вкусом, свежие крылья и древесный уголь Seasons, ставьте гриль и наслаждайтесь процессом готовки и ее результатом.
Совет
Перед тем, как использовать соус, немного подогрейте его вместе со сливочным маслом — так крылышки лучше пропитаются и не лишатся хрустящей корочки. Если добавлять такой маринад без предварительного подогрева, блюдо может получиться сырым.
Ягодный маринад для крылышек4. Куриные крылышки с паприкой
Если, отдыхая за городом, оценивать количество потраченного на готовку времени, куриные крылья на гриле побьют рекорд скорости. Это одно из самых легких и быстрых блюд. Рецепт маринада с паприкой тоже несложен, зато такие крылышки порадуют богатым вкусом. Сочетание тонкой сладости красного перца и пикантной остроты имбиря — выбор настоящего гурмана.
Совет
Подавайте крылья на гриле с шашлычным кетчупом «Рестория» или пикантной аджикой Global Village.
Куриные крылышки в духовке с паприкой5. Маринованные куриные крылышки
Для маринада по этому рецепту, кроме томатной пасты, соевого соуса и специй, используйте майонез «Рестория» с перепелиными яйцами. Готовые крылышки подавайте с сырным соусом «Рестория», свежими розовыми томатами «ДСК» и початками кукурузы, приготовленными на гриле.
Маринованные куриные крылышкиЧто можно сделать?
Купить охлажденные куриные крылья среднего размера — они лучше всего подходят для гриля и хорошо прожариваются, не теряя при этом сочность.
Другие интересные рецепты от «Пятёрочки» ищите в наших статьях:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-8378
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

на огне
Как мариновать шампиньоны для мангала
На мангале можно вкусно готовить не только мясо и рыбу, но и грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны, которые не имеют яркого вкуса: при использовании правильного маринада им можно придать абсолютно любой аромат. Как замариновать шампиньоны, жарить их на мангале и подавать к столу — в нашем материале.

на огне
Что приготовить на костре
Главное удовольствие в походе — приготовление обеда на костре. Ароматная уха, сытная каша, жареные куриные крылья, горячий чай или глинтвейн — все это создает особую атмосферу уюта и тепла, сближает участников похода. Собрали проверенные рецепты для приготовления в котелке и на костре: для дачи, рыбалки или семейного пикника.

на огне
Как приготовить шашлык из свиной шеи
Главное событие любого пикника — приготовление мяса. На мангале можно пожарить курицу, рыбу, овощи, но шашлык из свиной шеи остается безусловным хитом и нестареющей классикой. Рассказываем, как правильно замариновать мясо, приготовить шашлык, а также делимся рецептами маринадов.

на огне
Как сделать рыбу на мангале
Курица, баранина, свиная шея, колбаски и сардельки, бургеры и мясо в лаваше, овощи — современная кулинария изобилует рецептами для гриля и барбекю. Но список идей для загородного пикника будет неполным без рыбных блюд! Какие виды рыб лучше всего подходят для мангала и что из них приготовить на природе: стейк, шашлык или запечь целиком — рассказываем в этой статье.

на огне
Как готовить рыбу на мангале
Разнообразьте привычное меню рыбой на мангале: делимся простыми рецептами ее приготовления. Блюда на огне получаются ароматными, сочными и с приятным дымком. Также расскажем, какая рыба подходит для жарки, как ее правильно подготовить, какие можно сделать маринады.

на огне
Как выбрать правильный уголь для мангала
Собираясь на барбекю, важно не забыть взять с собой проверенный уголь в качестве топлива для мангала. От этого зависит, сможете ли вы приготовить шашлык и другие блюда на свежем воздухе. Food.ru расскажет, какой древесный уголь лучше выбрать и как еще в магазине определить качество товара.















