Крылья барбекю с соусом из греческого йогурта и петрушки

Крылья барбекю с соусом из греческого йогурта и петрушки

Крылышки барбекю — известное американское блюдо. Готовить его начали еще в XV веке. В то время существовал прибор для жарки, называющийся «барбакоа». Впоследствии именно из этого слова и образовалось привычное нам название закуски. В наши дни существует множество вариантов приготовления крылышек. В этом рецепте представлен один из классических способов. В качестве дополнения к закуске предлагается приготовить соус на основе йогурта. Он отлично дополнит блюдо, сделает его вкуснее и сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,73кКал
Белки14,15грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 1200 г
4 ст. л. = 72 г
30 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса

300 г
1 шт. = 120 г
5 ст. л. = 110 г
3 ст. л. = 45 г
0.3 пучок = 6 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените растительное масло оливковым. Оно содержит в себе множество ценных витаминов, а также прекрасно борется с лишним весом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылышки тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. После этого очистите мясо от пленок и жилок, разрежьте по суставам на 3 части. Самую маленькую часть уберите, она не понадобится. Также подготовьте сковороду и блендер.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее 1 ст. л. масла и оставьте разогреваться. После этого выложите подготовленные крылышки. Обжарьте их в течение 20 минут до появления золотистой корочки. После этого накройте сковороду крышкой и оставьте крылышки еще на 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Когда куриные крылышки будут готовы, влейте к ним воду, добавьте приправу, перемешайте. Готовьте закуску в течение еще 5 минут, периодически помешивая. Готовые крылышки снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в стороне.

Шаг 3

Приготовьте соус. В чашу блендера выложите греческий йогурт. Добавьте к нему семена кунжута, зелень, зубчики чеснока, кунжутное масло и специи по вкусу. Затем разрежьте лимон, выжмите из него сок и также добавьте в блендер. После этого измельчите ингредиенты до однородной смеси.

произвести впечатление

Готовый соус перелейте в небольшую пиалу, а после поместите его в центр тарелки. По кругу разложите ароматные куриные крылышки барбекю. После этого подайте закуску к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении