2 января 2023
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Куриные крылышки и медово-соевый соус — залог успеха для посиделок с друзьями. Неважно, будете ли вы смотреть футбол, играть в приставку или разговаривать о жизни под пенные напитки — куриные крылышки со сладковато-соленым соусом точно станут отличным сопровождением вечера. Их очень просто приготовить, поэтому неважно, есть ли у вас опыт в готовке или вы совсем новичок.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,78кКал
Белки16,13грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Курицу покупайте только от проверенных производителей. Тщательно проверяйте сроки годности продуктов. Соль выбирайте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные крылышки и тщательно обсушите бумажными полотенцами. По желанию отрежьте у них самую маленькую фалангу. Отмерьте необходимое количество продуктов и разложите их удобно на столе. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте крылышки. Соедините в посуде соевый соус, мед, масло, базилик и перец. Добавьте совсем немного соли. Положите в маринад крылья и хорошо перемешайте, чтобы смесь хорошо покрыла мясо. Оставьте под пленкой на час.

Шаг 2

Приготовьте крылышки. Выложите крылья равномерно на решетку. Под решетку поставьте противень, чтобы в него стекали соки. Запекайте 30-40 минут. Следите, чтобы крылышки покрылись аппетитной медовой корочкой.

произвести впечатление

Подайте куриные крылышки на стол, пока они не остыли. Не забудьте про любимые напитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ИГОРЬ
В целом неплохой рецепт, только мёд необходимо заменить сахаром, так как первый нельзя нагревать более 40 гр. с. Второе... "Отрежьте самую маленькую фалангу"!.. На фото, в рецепте, не только не отрезали, но даже и коготок оставили!..)) Сразу видно, что рецепт составлял (ла) неумёха!)) К крылышкам, хоть в духовке, хоть на углях, лучше всего подходит, маринад из майонеза и соевого соуса!..
10.02.23 в 05:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении