26 мая 2021
Запеченные куриные крылья с овощами и соусом баффало

Запеченные куриные крылья с овощами и соусом баффало

Куриные крылья с овощами и соусом баффало — этим блюдом можно накормить всю семью, а также гостей. Сочетание куриных крыльев и соуса с сыром дор блю делают блюдо ароматным и нежным на вкус. Мягкое и нежное мясо, простота и скорость приготовления, высокие вкусовые качества, невысокая цена сделали куриные крылышки очень популярными. Низкое содержание холестерина делает куриные крылышки незаменимыми при диетическом питании.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории235,43кКал
Белки12,03грамм
Жиры18,9грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
200 г
226 г
132 г

Для блюда

150 мл = 150 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не можете купить сыр дор блю, то для этого рецепта можно его заменить другим мягким сыром или даже сливочным сыром. Для сохранения особого вкуса стоит выбирать сыр с острым и соленым вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо куриные крылья. Почистите чеснок. Нарежьте морковь и огурец соломкой. Натрите перец чилли на терке. Нарежьте сыр кубиками. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В миске смешайте куриные крылья с соль, сухим чесноком, копченой паприкой и подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте, добавьте муку и еще раз перемешайте. Положите крылья на решетку и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус баффало: разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте кетчуп, сухой и свежий раздавленный чеснок, перец чилли и сахар. Затем положите винный уксус, соевый соус и сливочное масло. Хорошо перемешайте и варите еще несколько минут. Смешайте его с крыльями.

Шаг 3

Для сырного соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте кусочки сыра. Когда немного расплавится, добавьте сливки. Варите соус несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Подавайте крылья с соусом и огурцами и морковью.

произвести впечатление

Перед подачей натрите на крылья любой сыр. По желанию украсьте блюдо семенами кунжута. Подавайте в горячем виде. По желанию приготовьте к крыльям салат из морепродуктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении