Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки

Маринованные крылышки для шашлыка — рецепт блюда грузинской кухни. Всех, кто любит маринованные куриные крылышки, этот способ приготовления, несомненно, удивит — даже самых избалованных гурманов. В ходе готовки крылья, маринованные со специями, внутри остаются сочными, а снаружи становятся хрустящими, с румяной корочкой. Перед тем, как мариновать мясо, специалисты рекомендуют заранее приготовить маринад, смешав необходимые ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,58кКал
Белки13,22грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

240 г
130 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можно заменить свежим помидором — снимите с него кожицу и натрите на терке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте проточной водой крылышки, просушите тканевым полотенцем. Очистите чеснок от шелухи. Вымойте помидоры, огурцы и кинзу, сделайте нарезку из овощей и посыпьте их нарезанной зеленью.

Шаг 1

Соедините ингредиенты для маринада. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней майонез, томатную пасту, соевый соус. Чеснок измельчите в прессе и добавьте в миску. Поперчите получившийся соус. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Замочите в маринаде мясо. Положите крылышки в маринад, хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно покрыла мясо. Выдержите крылышки в маринаде минимум 30 минут.

Шаг 3

Запеките шашлык на углях. Раскалите угли в мангале. Наденьте крылышки на шампуры и готовьте около 20 минут с каждой стороны. Периодически переворачивайте шампуры и проверяйте готовность крылышек.

произвести впечатление

Мясо, приготовленное на углях, подавайте с большим количеством свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении