Ягодный маринад для крылышек

Ягодный маринад для крылышек

Чтобы маринад получился вкусным, а мясо с ним максимально нежным, попробуйте приготовить его из сезонных ягод. Кислые ягоды, такие как малина и брусника, прекрасно заменят уксус. Как, впрочем, и кизил. Его вполне можно использовать для приготовления маринада для мяса или птицы. У него приятный, чуть кисловатый вкус. Он немного вяжет и дает приятный приторный аромат. Такой маринад прекрасно подойдет, например, к куриным крылышкам, пожаренным на гриле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,12кКал
Белки10,46грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для маринада

50 г
50 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
3 лист = 3 г
3 веточка = 9 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
3 веточка = 6 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

300 г
Сделать полезнее:
Выбирайте спелые ягоды, но не испорченные. На них не должно быть потемнений или следов гнили. Морскую соль можно заменить на розовую гималайскую или адыгейскую. Мед покупайте только у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте ягоды. Из кизила удалите косточки. Зелень ополосните и мелко порубите. Чеснок очистите. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. В чашу блендера сложите все ягоды, чеснок и зелень. Измельчите в пюре.

Шаг 2

Завершите приготовление. Влейте лимонный сок и мед. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении