16 декабря 2021
Булгур с брокколи

Булгур с брокколи

Булгур — это пшеничная крупа родом с Ближнего Востока. Она приобрела огромную популярность по всему миру. При покупке обратите внимание на срок годности — булгур можно хранить не дольше 9 месяцев с момента изготовления. Если крупу поджарить со сливочным маслом, она даст яркий ореховый вкус. Стоит отметить, что в булгуре содержатся сложные углеводы, которые не вредят фигуре. Булгур с брокколи — идеальный полезный завтрак. Дополнить блюдо можно шампиньонами и морковью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,15кКал
Белки1,87грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.8 стакан = 144 г
220 г
3 ст. л. = 51 г
5 стакан = 1000 г
6 шт. = 192 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур хорошо промойте. Брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия. Шампиньоны помойте и нарежьте на средние кусочки. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сварите брокколи. 600 мл воды доведите до кипения и добавьте брокколи. Убавьте огонь и продолжайте варить на медленном огне около 5 минут. Затем слейте воду и ополосните брокколи холодной водой.
Если соцветия брокколи слишком большие, нарежьте их на кусочки.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло и разогрейте. Выложите лук и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте шампиньоны и обжарьте еще в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавьте булгур. В сковороду всыпьте крупу и обжарьте в течение 2 минут, помешивая лопаточкой. Затем влейте 400 мл воды, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Закройте крышкой и продолжайте готовить еще 15-20 минут до мягкости крупы.

Шаг 4

Соедините ингредиенты. В сковороде или любой другой емкости соедините булгур с луком и шампиньонами и нарезанную на кусочки готовую брокколи.

произвести впечатление

Булгур с брокколи подавайте со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра В.
Рецепт очень вкусный, я так же добывила помидор после обжарки грибов, я думаю что с сыром будет ещё вкуснее.
05.04.24 в 15:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении