21 марта 2021
Картофель во фритюре

Картофель во фритюре

Картофель фри — популярное блюдо и неотъемлемая часть фастфуда. Практически все иногда любят полакомиться обжаренным во фритюре хрустящим картофелем. Но чтобы отведать это блюдо вовсе не обязательно идти в заведение, ведь его можно приготовить и дома. Даже не обязательно иметь для этого фритюрницу. Достаточно кастрюли и шумовки. Главным плюсом домашнего картофеля фри является то что он делается из свежей картошки, а не из полуфабриката. Как его приготовить — смотрите в этом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,65кКал
Белки1,48грамм
Жиры32,61грамм
Углеводы9,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, бельгийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 стакан = 190 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 12 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фритюра используйте только свежее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем. Очистите зубчик чеснока.

Шаг 1

Нарежьте картофель брусочками толщиной 5 мм.

Шаг 2

Разогрейте в ковшике или небольшой кастрюле растительное масло.

Шаг 3

Обжаривайте картофель в масле в течение 5 минут до готовности. Лучше всего для этих целей использовать специальную фритюрную корзину, которая погружается в кипящее масло. Если такой корзинки нет, то для того, чтобы достать картофель, можно воспользоваться обычной шумовкой.

Шаг 4

Готовый картофель достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте картофель фри солью.

Шаг 5

Приготовьте сметанно-чесночный соус. Для этого в миске соедините сметану, рубленый укроп и давленый чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Едок С.
Кайфовый картофан
17.01.24 в 13:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении