Картофель во фритюре

Картофель фри – популярное блюдо и неотъемлемая часть фастфуда. Практически все иногда любят полакомиться обжаренным во фритюре хрустящим картофелем. Но чтобы отведать это блюдо вовсе не обязательно идти в заведение, ведь его можно приготовить и дома. Даже не обязательно иметь для этого фритюрницу. Достаточно кастрюли и шумовки. Главным плюсом домашнего картофеля фри является то что он делается из свежей картошки, а не из полуфабриката. Как его приготовить – смотрите в этом рецепте.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
448,74 ккал
Белки
1,29 г
Жиры
46,4 г
Углеводы
6,73 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, бельгийская, европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Картошка3 шт. = 135 г
Растительное масло1 стакан = 160 г
Сметана2 ст. л. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Свежая зелень3 веточка = 12 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сделать полезнее
Для фритюра используйте только свежее масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и почистите картофель. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем. Очистите зубчик чеснока.
начать готовить
1
Нарежьте картофель брусочками толщиной 5 мм.
2
Разогрейте в ковшике или небольшой кастрюле растительное масло.
3
Обжаривайте картофель в масле в течение 5 минут до готовности. Лучше всего для этих целей использовать специальную фритюрную корзину, которая погружается в кипящее масло. Если такой корзинки нет, то для того, чтобы достать картофель, можно воспользоваться обычной шумовкой.
4
Готовый картофель достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте картофель фри солью.
5
Приготовьте сметанно-чесночный соус. Для этого в миске соедините сметану, рубленый укроп и давленый чеснок.