19 января 2023
Салат из свежей капусты как в столовой

Салат из свежей капусты как в столовой

«Тот самый салат из столовой», с капустой и морковкой, многие хотят повторить дома, но далеко не всегда получается. Для того, чтобы он получился точь-в-точь таким же, важно соблюдать пропорции и технологию приготовления. Тогда он будет именно таким: хрустящим, сладковатым и немного остреньким. Такой салат идеально подходит к жареной картошечке с котлеткой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,46кКал
Белки1,64грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 890 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Столовый уксус можно заменить на яблочный, а сахар заменить медом по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С капусты снимите верхние листья и промойте водой. Морковь почистите и помойте.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нашинкуйте капусту тонко, а морковь натрите на крупной терке. Посолите и помните руками, чтобы овощи дали сок. Оставьте на 15 минут на столе.

Шаг 2

Доделайте салат. Посыпьте сахаром, влейте уксус. Оставьте еще на 5 минут. Полейте маслом и отправьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте салат так же, как это делали в советской столовой, украсив сверху маленькой веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 58 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
очень вкусный и сытный салат прям как в студенческой столовке
18.03.24 в 13:30
Татьяна
салат очень вкусный😁😆 вместо сахара добавляла подсластитель 5 г, получилось ничуть не хуже)
18.03.24 в 13:30
Миледи Д.
Люблю этот салатик, сразу вспоминаю детский сад и санаторий 🙂 Сейчас, правда, готовлю его иначе: сахар заменяю эритритом, уксус лимонным соком, а подсолнечное масло оливковым, тоже вкусно, но уже без нотки ностальгии )))
23.04.23 в 06:51
Дмитрий
Я ещё добавляю немного кипячёной воды, получается сочнее как в советской столовой.
29.01.23 в 10:12
Редактор Food.ru
Наталия, регулировать количество соли и сахара в рецепте можно на свой вкус :)
23.01.23 в 09:36
НАТАЛИЯ Н.
Сахар много
21.01.23 в 11:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении