Легкий салат с кинзой

Легкий салат с кинзой

Овощные салаты с добавлением кинзы богаты витаминами и микроэлементами. Диетическое блюдо прекрасно подойдет людям, которые придерживаются здорового образа жизни, и вегетарианцам. Салат получается низкокалорийным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 93,1 кКал
Белки 1,1 грамм
Жиры 8,18 грамм
Углеводы 4,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 75 г
3 шт. = 270 г
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в салат немного лимонного сока, это поможет усилить вкус и аромат блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и помидоры и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонко полукольцами.

Шаг 1

К нарезанному луку добавьте винный уксус, несколько ложек воды и перемешайте. Кинзу крупно нашинкуйте ножом, а томаты нарежьте дольками или половинками, если вы взяли черри.

Шаг 2

В салатник выложите помидоры, кинзу и маринованный лук. Добавьте соль и специи по вкусу, а также заправьте маслом. Все перемешайте.

произвести впечатление

Дополните салат петрушкой, укропом и молотым кориандром. Сверху посыпьте черным или белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, конечно же, нужно не сливочное масло, а растительное. Спасибо, что заметили, мы уже все исправили.
02.07.25 в 12:08
Наталья
Зачем здесь сливочное масло?)
01.07.25 в 10:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении