6 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CJZD93
Салат «Шакароб» («Аччик-чучук») из помидоров и лука

Салат «Шакароб» («Аччик-чучук») из помидоров и лука

Самый известный салат Узбекистана — «Аччик-чучук» или «Шакароб». Традиционно салат готовится из минимального набора ингредиентов и подается к плову. Основа салата — помидоры, поэтому важно выбрать мясистые, спелые и плотные плоды. Они должны быть очень сочными, потому что заменяют заправку. Еще одна особенность салата — нарезка ингредиентов. Это происходит на весу, чтобы сок попадал сразу в тарелку, и очень острым ножом, чтобы овощные слайсы получались очень тонкими, почти полупрозрачными.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,21кКал
Белки1,28грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 400 г
400 г
2 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры Global Village, дайте лишней воде стечь. Очистите лук от шелухи и помойте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чистые помидоры Global Village нарежьте тоненькими слайсами или дольками, переложите в подходящую емкость. Постарайтесь, чтобы весь сок от помидоров попал в салатник. Нашинкуйте очищенный лук тонкими кольцами или полукольцами.
Если нашинкованный лук на вкус кажется горьким, промойте его под холодной водой и дайте лишней воде стечь.

Шаг 2

Приготовьте салат. В емкость к помидорам переложите тонко нашинкованный лук. Добавьте 2 ч. л. морской соли Sea Salt и 1 ч. л. черного молотого перца «Рестория». Хорошо перемешайте салат. Поставьте салат в холодильник настояться на 10–15 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат к мясным блюдам или к плову. Можно украсить салат рубленой свежей зеленью, это облагородит вкус и сделает его кисловато-сладко-соленым.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-144172
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег Л.
Эти помидоры - не с руки резали !!!!!!!!!!!!!! И не тонкие они !!!!!!!!!!!!!!!!
08.07.22 в 08:29
Александр С.
Добрый день, очень вкусный салат. 🔥👍
06.07.22 в 11:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении