Как варить компот из яблок
/ 3 варианта на любой вкус
Food.ru собрал простые и полезные советы, как приготовить компот из яблок. Согреет в холод, охладит в жару — готовьте универсальный напиток из полезных яблок по нашим рецептам.
Разнообразие сортов
Есть много сортов яблок, большинство можно использовать в рецептах или комбинировать для получения насыщенного вкуса.
Самые распространенные сорта:
- «Антоновка» — обладает кисло-сладким вкусом, хорошо сохраняет текстуру при варке.
- «Мельба» — один из самых популярных сортов, сочный и хрустящий, плоды хорошо подходят для соков и компотов.
- «Голден Делишес» — обладает сбалансированным вкусом и хрустящей текстурой. Прекрасный выбор для приготовления напитка.
- «Роял гала» — сладкий фрукт с тонкой кожурой, нежным ароматом и гранулированной мякотью.
Лучше использовать твердые сорта, которые не распадутся при варке и сохранят форму.
Совет
Добавьте в компот специи, например, корицу, гвоздику, ваниль или изюм, чтобы придать особый аромат.
Как хранить яблоки в домашних условиях1. Компот из свежих фруктов
Яблочный компот из свежих плодов — самый полезный. Он богат витамином С, который укрепляет иммунную систему. В составе есть пищевые волокна, они благоприятно влияют на пищеварение.
При варке большинство полезных свойств сохраняются в напитке. Питательные вещества дают аромат и делают вкус насыщенным. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, рекомендуем готовить на маленьком огне и не перегревать его. Также важно сохранить кожуру плодов, так как она содержит большое количество питательных веществ, включая пектин.
Сколько ингредиентов понадобится для приготовления:
- 750 г яблок;
- 1,2 л воды;
- 2 ст. л. сахара.
Как варить
- Помойте и разрежьте три яблока на дольки, убрав сердцевину.
- Подготовьте кастрюлю и влейте туда шесть стаканов воды.
- В кипящую воду поместите дольки и убавьте огонь до среднего.
- Через одну-две минуты добавьте сахар и варите еще не более пяти минут.
- Готовый напиток охладите или подавайте теплым.
Если добавите меньше сахара или уберете его из рецепта, вкус получится менее насыщенным, но напиток будет более полезным.
Совет
Заранее рассчитайте, сколько нужно воды для компота. На 200 грамм сухих фруктов — три литра воды. Для свежих можно использовать больше — добавляйте до 300 грамм на то же количество жидкости.
Сколько времени понадобится для приготовления: 20 минут.
Быстрый компот из яблок с сахаром2. Компот из сушеных плодов
Не менее популярный ингредиент — сушеные яблоки, они также сохраняют полезные микроэлементы, нормализуют холестерин в крови, улучшают обмен веществ. Компот из сушеных плодов имеет кисло-сладкий и насыщенный вкус.
Сколько ингредиентов понадобится для приготовления:
- 100-150 г сушеных яблок;
- 2 л воды;
- 2 ст. л. сахара.
Как варить
- Сначала замочите яблоки в холодной воде на два часа, чтобы удалить грязь и размягчить фрукты.
- Влейте в кастрюлю холодную воду и положите в нее яблоки.
- Когда вода закипит, добавьте сахар и варите еще 15-20 минут.
- Дайте напитку настояться и затем его можно подать теплым или охлажденным.
Совет
Если любите сладкий напиток, то в рецепт можно добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Но помните, что сушеные плоды сладкие сами по себе, поэтому сначала попробуйте напиток, чтобы сахара не было слишком много.
Сколько времени понадобится для приготовления: 40 минут.
Компот из сушеных яблок3. Компот из замороженных яблок
При приготовлении компота из замороженных яблок важно правильно подобрать остальные ингредиенты. В качестве альтернативы стандартному сахару можно использовать мед, коричневый сахар или другие натуральные подсластители. Чтобы напиток получился более вкусным и немного кислым можно добавить смородину. Отличительная особенность, что компот варится очень быстро и предварительная разморозка не требуется.
Сколько ингредиентов понадобится для приготовления:
- 300 г замороженных яблок;
- 300 г смородины;
- 1 л воды;
- 2 ст.л. сахара.
Как варить
- Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь.
- Как только вода закипит, добавляйте фрукты.
- Затем положите сахар и варите пять-семь минут на среднем огне.
- Охладите и подавайте к столу.
Также напиток можно дополнить кусочками ягод и украсить листьями мяты для аромата.
Совет
Не выбрасывайте замороженную яблочную мякоть, которая осталась от компота. Ее можно использовать для приготовления варенья, запеканок, пудингов или добавить в выпечку.
Сколько времени понадобится для приготовления: 20 минут.
Компот из замороженных яблок и смородиныЭкспериментируйте со вкусом
- С грушей
Для того чтобы разнообразить вкус, можно использовать фрукты или ягоды. Вариантов приготовлений множество. Например, можно добавить грушу, которая отлично сочетается с яблоком и дает пикантность. Выбирайте спелые, но не очень мягкие груши, чтобы они не разварились в процессе приготовления.
Полезный компот из фруктов- С ягодами
Рецепты с добавлением ягод просты в приготовлении и дают кислинку — сладость и аромат ягод, не оставят никого равнодушным. Можно использовать вишню, смородину, крыжовник, малину, клубнику. В холодное время года можно взять замороженные ягоды.
Яблочный компот с клубникой- С цитрусовыми
Можно сварить напиток с добавлением цитрусов — рецепт для гурманов. Он получается освежающим и ароматным, добавляйте апельсин, грейпфрут, мандарин или лимон, они богаты витаминами и содержат множество питательных веществ.
Совет
Если хотите, чтобы у напитка был яркий цвет, добавьте немного кожуры апельсина или лимона.
Компот из мандаринов и яблокЧто можно сделать?
Другие полезные рецепты десертов из яблок:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













