Компот из сушеных яблок

Сушеные яблоки — вкусный и полезный сухофрукт. Как сварить компот из сушеных яблок? Сушеные яблоки можно купить в магазине. Также понадобятся сахар и вода. Чтобы напиток вышел более пряным, можно добавить в него любимые специи. Например, корицу или гвоздику.

Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
20 ккал
Белки
0,1 г
Жиры
0 г
Углеводы
5,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для компота
Порций
10
Для подачи
Корица палочка
Сделать полезнее
Чтобы компот получился полезнее, замените сахар на натуральный мед.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Налейте в кастрюлю воду. Промойте сушеные яблоки.
начать готовить
1
Сварите компот. Промытые яблоки залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Выложите их в кастрюлю. Доведите до кипения. После закипания огонь уменьшите до среднего и варите 10 минут. Снимите с огня. Дайте компоту полностью остыть и настояться, уберите яблоки. Добавьте сахар по вкусу и размешайте.
произвести впечатление
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток палочку корицы для украшения и дополнительного вкуса.