Пастила из яблок

Пастила из яблок

Несколько веков назад на Руси придумали оригинальный способ переработки и сохранения урожая яблок и других плодов — сушка в печи. Так была создана пастила. Яблочная пастила в домашних условиях сегодня готовится гораздо проще. Современные духовки и электросушилки позволяют создавать нужный температурный режим и довольно быстро высушивать фруктовое пюре до состояния пастилы. Лакомство получается вкусным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,32кКал
Белки1,14грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы19,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пастилу из яблок полезнее, используйте вместо сахарной пудры натуральные сахарозаменители — мед, стевию, фруктозу и другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Достаньте и соберите мясорубку или блендер. Совет: готовить пастилу лучше из кисло-сладких сортов яблок. Самые популярные из них — "Семеренка", "Голден делишес", "Глостер", "Роял гала".

Шаг 1

Обработайте яблоки. Измельчите нарезанные фрукты в блендере или мясорубке до состояния пюре. Добавьте корицу и сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пастилу из яблок. Яблочное пюре переложите на поддон сушилки и распределите ровным слоем. Сушите в электросушилке 6-7 часов при температуре 55-60 градусов.
Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Если в комплекте электросушилки нет поддона для пастилы, его можно сделать из пергамента и положить на решетку.

произвести впечатление

Сделайте из готовой пастилы рулет, нарежьте его на порционные кусочки. Подавайте домашнюю пастилу из яблок на десерт с шариками мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении