Быстрый компот из яблок с сахаром

Быстрый компот из яблок с сахаром

Компот из яблок представляет собой вкусный и при этом очень полезный напиток, который отличается удивительным вкусом, приятным ароматом и несложным приготовлением. Яблоки в рецепте можно использовать любые, но лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам. Благодаря этому вкус компота получится более сбалансированным. Сахар же можно заменить стевией. Она отличается низкой калорийностью, что сделает напиток значительно полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,68кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

6 стакан = 1200 г
3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился более полезным, исключите из рецепта сахар или замените его на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки тщательно промойте и просушите. При желании фрукты можно очистить от кожуры, но это необязательно. Также подготовьте эмалированную или тефлоновую кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление напитка. В кастрюлю влейте 6 стаканов воды, после чего поместите ее на средний огонь. В это же время подготовьте яблоки. Сердцевины удалите, а фрукты нарежьте некрупными дольками. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте яблоки.

Шаг 2

Приготовьте компот. Спустя 1-2 минуты добавьте в кастрюлю сахар. Его количество можно менять в зависимости от предпочтений. После этого варите компот еще 5 минут. Когда напиток будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Во время приготовления следите за тем, чтобы фрукты не разварились и не потеряли форму.

произвести впечатление

Ароматный компот из яблок подавайте к столу в графине. А чтобы напиток выглядел более привлекательно, добавьте в него дольки яблок, которые остались в кастрюле. При желании компот можно выдержать в холодильнике, чтобы он стал холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении