Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке

Шарлотка — популярный десерт на основе яблок, запеченных в тесте. Этот пирог имеет множество версий происхождения. По одной из них, шарлотка произошла от английского пудинга. Изначально она была холодным десертом. По рецепту ломтики хлеба смачивали в яблочном сиропе и укладывали слоями. Между ними распределяли измельченные фрукты. Такой десерт не выпекали, а охлаждали. Выпекать шарлотку начали гораздо позже. В то же время ее начали подавать с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,67кКал
Белки5,37грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы48,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
250 г
250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

2 шт. = 150 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность изделия, сахар можно заменить сиропом топинамбура. Для теста понадобится 2 ст. л.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Фрукты помойте и очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину. Киви нарежьте кубиком.

Шаг 1

Приготовьте тесто.Яйца взбейте с сахаром. Масса должна превратиться в устойчивую и плотную пену. Частями добавьте муку, смешанную с содой, продолжая взбивать.

Шаг 2

Подготовьте фрукты.Яблоки нарежьте дольками. Посыпьте корицей и слегка вотрите порошок корицы в дольки.

Шаг 3

Залейте шарлотку в форму.Возьмите чашу от мультиварки. Слегка смажьте ее маслом. Налейте в нее половину теста. Положите яблоки. Сверху выложите еще немного теста. Распределите по поверхности киви. Залейте все оставшейся частью теста.

Шаг 4

Испеките пирог.Поместите чашу в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 80 минут и закройте крышку мультиварки.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте перед подачей на стол сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении