Компот из мандаринов и яблок

Компот из мандаринов и яблок

Компот — современный аналог взвара, традиционного русского напитка из фруктов и сухофруктов. Само слово «компот» было заимствовано из французского языка в XVIII веке от слова compote, что означает и напиток, и более густое пюре из фруктов. Компот из яблок и мандаринов — свежий, пряный, насыщенный сладкий напиток, который подойдет как для летнего времени, так и для рождественской поры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,28кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
240 г
800 мл = 800 г
0.2 ч. л. = 1 г
150 г

Для подачи

2 долька = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Компот принесет больше пользы, если заменить ванильный сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте и очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Мандарины помойте и очистите их от кожицы. Отрежьте несколько долек яблока для подачи. Подготовьте кастрюлю и стаканы для подачи компота.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Мандарины разделите на дольки. Яблоки нарежьте кубиками размером 1х1 см. Положите яблоки и мандарины в кастрюлю.

Шаг 2

Сварите компот. Фрукты засыпьте ванильным сахаром, добавьте лимонную кислоту, залейте водой и варите 10 минут до мягкости яблок. Дайте компоту остыть. По желанию процедите.

произвести впечатление

Налейте в стакан порцию компота, положите в него две дольки яблока. Стакан с компотом поставьте на салфетку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении