8 августа 2021
Желе из яблок

Желе из яблок

Сезонные яблоки богаты витаминами и минералами. У англичан существует поговорка, которая говорит о том, что если съедать по яблоку в день, то услуги врача не потребуются. Как правило, в средней полосе России урожай яблок достаточно богат, и многие хозяйки готовят из яблок различные заготовки, которыми можно лакомится в течении зимы. Предлагаем вам попробовать рецепт желе из яблок. Желе из яблок — вкусное и полезное желе из яблок, которое получается нежной текстуры и долго хранится.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,31кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы33,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
800 мл = 800 г
0.8 кг = 800 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте и обсушите. Лимон также вымойте и разрежьте пополам. Для желе потребуется половина.

Шаг 1

Яблоки нарежьте на дольки, сердцевину можно не удалять.

Шаг 2

В большой кастрюле залейте яблоки водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите яблоки 50 минут. Яблоки должны стать мягкими. Затем процедите через сито яблочный сок из вареных яблок. Полученный сок слейте в кастрюлю и поставьте обратно на плиту. Всыпьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте лимонный сок и варите около 30 минут на медленном огне, до загустения. Если появляется пена, то ее нужно аккуратно снимать ложкой.

Шаг 3

Готовое желе разлейте по стерильным баночкам или в порционные креманки для десертов. Либо остудите желе и подавайте сразу.

произвести впечатление

При варке желе можно добавить ягоды, например малину. Цвет готово желе будет красивее. Либо добавьте палочку корицы и веточку мяты, для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении