Что приготовить из абрикосов
/ 8 лучших рецептов мяса, сыра и десертовАбрикосы на территории России растут на западе Северного Кавказа. Не делайте из них только варенье и компот, перенимайте традиции необычных рецептов с Food.ru.
1. С курицей и имбирем
Один из самых оригинальных рецептов из абрикосов. Экзотическое сочетание фруктов с мясом дают блюду пикантную сладость.
Чтобы маринад был более однородным, очистите абрикосы от кожуры. Сделайте это, опустив фрукт в кипяток на 20-30 секунд, кожица легко снимется. Подавайте блюдо с длиннозерным рисом басмати, у него необычный, ореховый привкус.
2. Запеченные с сыром
Оригинальный рецепт из кисло-сладких фруктов с молочным вкусом козьего сыра понравится любителям изысканных блюд.
Абрикос может быть десертом, гарниром и закуской. Намажьте смесь на цельнозерновой хлеб, добавьте к курице или ешьте как отдельное блюдо. Замените козий сыр творогом, а мед — сиропом топинамбура, если соблюдаете диету.
Совет
Молодой козий сыр можно хранить в пластике. Выдержанные сорта оберните в бумагу, фольгу или положите в вакуумную упаковку.
3. С отбивной
Еще одно мясное блюдо, которое будет хорошо сочетаться с абрикосами. В качестве специй используйте прованские травы и черный перец, они оттеняют сладость фрукта.
В несезон можете использовать консервированные. Если добавить в соус сок, он сделает консистенцию более мягкой.
4. В шарлотке
Соблюдайте те же правила выпекания, что и в классической шарлотке: долго взбивайте белки, последовательно добавляя в них сахар. Если он плохо взбивается, можно заменить на сахарную пудру, но следите за количеством: ее должно быть в два раза больше, чем сахара.
Совет
Добавьте в тесто не только абрикосы, но и другие сезонные фрукты: яблоки, сливы или вишню. Они хорошо сочетаются между собой и делают вкус блюда более насыщенным.
5. С куриной голенью
Сделайте на гарнир картофель, абрикос сделает его сочнее и добавит пикантности. Соевый соус, чеснок и специи придают блюду сладко-кислый вкус, характерный для азиатской кухни.
6. В омлете с беконом
Приготовьте омлет с необычным сочетанием. Нейтральный вкус яиц дополнят кисло-сладкий абрикос и соленый бекон. Такой рецепт разнообразит ваш завтрак.
Совет
Не взбивайте яйца блендером или миксером. Получится пышная пена, блюдо хуже прожарится и будет сложно добавлять другие ингредиенты.
7. Желе на зиму
Один из вариантов приготовления десертов на зиму — фрукты в желатине. Их можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять к другим сладостям. Нам нравится вариант завтрака британской королевской семьи — тост с желе.
Совет
Не растворяйте желатин в алюминиевой посуде: у блюда появится неприятный металлический привкус, оно потемнеет.
8. Запеченные с орехами и сыром
Для рецепта подойдут не только свежие, но и переспелые плоды: после запекания они быстрее отдадут сок и станут мягкими. Классические ингредиенты — грецкие орехи и мед, но мы советуем добавить и голубой сыр. У блюда появится яркий аромат и соленый привкус, который уберет лишнюю сладость от меда.
Что можно сделать?
Приготовить абрикосы к мясу и к курице и не бояться экспериментировать с рыбой. Не бойтесь пробовать новые сочетания, и на вашем столе всегда будут оригинальные блюда!
Другие оригинальные рецепты из абрикосов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы