22 октября 2021
Ароматные абрикосы, запеченные с сыром

Ароматные абрикосы, запеченные с сыром

Удивительные факты были установлены историками. Например, древнеримский врач по имени Гален считал, что поедание абрикосов вредит общему состоянию и приводит к лихорадке, а также может вызывать слабоумие. Однако многочисленные современные исследования установили точный состав оранжевого фрукта и подтвердили лишь пользу абрикос. Сладкие плоды богаты калием, витамином С, железом и органическими кислотами. Абрикос улучшает остроту зрения, нормализует пищеварение и укрепляет иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории252,66кКал
Белки10,88грамм
Жиры18,43грамм
Углеводы9,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

10 шт. = 150 г
50 г
180 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте обезжиренный сыр для рецепта или используйте творог приготовленный из козьего молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Противень устелите пергаментной бумагой. Абрикосы выбирайте плотные и равного размера. Абрикосы вымойте, удалите косточки, а орехи измельчите ножом.

Шаг 1

В небольшой емкости разомните козий сыр с помощью вилки. Добавьте измельченные орехи и половину меда, указанного в рецепте, перемешайте и начините полученной смесью половинки абрикос.

Шаг 2

Начиненные абрикосы выложите на пергамент, полейте оставшимся медом и выпекайте в течение 7-9 минут в хорошо разогретой духовке.

произвести впечатление

Подавайте запеченные абрикосы, выложив на квадратное сервировочное блюдо, присыпав сверху миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении