Абрикосы в желатине на зиму

Абрикосы в желатине на зиму

В настоящее время существуют новые вариации заготовки варенья на зиму в виде целых фруктов и ягод в густом желеобразном сиропе и рецепт сладкого лакомства для достижения нужной консистенции часто включает желатин или агар-агар. Такие лакомства часто используют для украшения десертов и другой выпечки, а англичане имеют привычку поедать засахаренные фрукты в желе за завтраком со свежими поджаренными тостами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,53кКал
Белки2,04грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы51,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
900 г
35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен белого сахара используйте более полезный коричневый тростниковый сахар. И добавьте в рецепт немного измельченного имбиря и цедру одного лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы вымойте, переберите и разделите на две половинки удалив косточку. Сахар и желатин смешайте в миске.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном уложите половинки абрикос и всыпьте сахар, смешанный с желатином. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-11 часов, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 2

По истечении времени кастрюлю поставьте на минимальный огонь и нагрейте массу до полного растворения сахара. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Когда масса остынет, снова поставьте ее на минимальный огонь, и проварите в течении 3-4 минут после закипания. На этот процесс у вас уйдёт примерно 30-35 минут. Затем снова снимите кастрюлю с огня и дайте варенью полностью остыть.

Шаг 4

В третий раз снова поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, и разлейте варенье по сухим стерилизованным банкам. Укупорьте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте абрикосы в желатине на завтрак с хрустящими тостами и мягким сливочным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении