Абрикосы в желатине на зиму

Абрикосы в желатине на зиму

В настоящее время существуют новые вариации заготовки варенья на зиму в виде целых фруктов и ягод в густом желеобразном сиропе и рецепт сладкого лакомства для достижения нужной консистенции часто включает желатин или агар-агар. Такие лакомства часто используют для украшения десертов и другой выпечки, а англичане имеют привычку поедать засахаренные фрукты в желе за завтраком со свежими поджаренными тостами.
Калории 197,53 кКал
Белки 2,04 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 51,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
900 г
35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен белого сахара используйте более полезный коричневый тростниковый сахар. И добавьте в рецепт немного измельченного имбиря и цедру одного лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы вымойте, переберите и разделите на две половинки удалив косточку. Сахар и желатин смешайте в миске.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном уложите половинки абрикос и всыпьте сахар, смешанный с желатином. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-11 часов, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 2

По истечении времени кастрюлю поставьте на минимальный огонь и нагрейте массу до полного растворения сахара. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Когда масса остынет, снова поставьте ее на минимальный огонь, и проварите в течении 3-4 минут после закипания. На этот процесс у вас уйдёт примерно 30-35 минут. Затем снова снимите кастрюлю с огня и дайте варенью полностью остыть.

Шаг 4

В третий раз снова поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, и разлейте варенье по сухим стерилизованным банкам. Укупорьте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте абрикосы в желатине на завтрак с хрустящими тостами и мягким сливочным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении