Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Шарлотке стоит уделить столько же внимания, сколько любому бисквиту. Важно не открывать духовку во время выпечки хотя бы первые 10-15 минут — так тесто пропечется сверху и не осядет в процессе. Всегда старайтесь соблюдать правила приготовления, так как даже от незначительного изменения бисквит может получиться слишком жестким или тонким. От времени и интенсивности взбивания белков зависит высота шарлотки. Чем лучше растворен сахар, пышнее и белее смесь, тем выше и нежнее шарлотка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,97кКал
Белки5,64грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы36,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
4 шт. = 240 г
160 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте шарлотки замените сахар на сукралозу. Этот подсластитель считается одним из самых безопасных. Сукралоза не содержит калорий и не влияет на уровень сахара в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, и вымойте их. Абрикосы ополосните и порежьте дольками. Приготовьте все продукты и для удобства насыпьте сахар в мерный стакан или кружку. Чашу мультиварки застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Совет: для удобства растопите сливочное масло в микроволновой печи.

Шаг 1

Взбейте яйца. Разбейте в глубокую миску яйца, насыпьте к ним соль и ванилин. Погрузите миксер в яйца и взбейте их в пышную массу. Начинайте с небольшой скорости, в процессе увеличивая ее до максимума. Не выключая миксер, тонкой струйкой подсыпайте сахар в яичную смесь. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в два раза.

Шаг 2

Добавьте муку и вымесите тесто. В яичную смесь постепенно просеивайте муку через сито. Каждый раз размешивайте тесто лопаткой или ложкой. После добавьте нарезанные абрикосы в тесто и аккуратно размешайте лопаткой.

Шаг 3

Приступите к выпеканию шарлотки. Вылейте тесто в чашу мультиварки, разровняйте его и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Закройте крышку и не открывайте, пока не прозвучит сигнал. Готовность шарлотки проверьте зубочисткой. После приготовления откройте крышку на 20-30 минут, затем достаньте чашу и переверните шарлотку на тарелку. С шарлотки снимите бумагу и оставьте ее остывать.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку, когда она полностью остынет. Присыпьте верх пирога сахарной пудрой, так как абрикосы после выпекания могут оказаться кисловатыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении