Отбивная с консервированными абрикосами

Отбивная с консервированными абрикосами

Отбивная с консервированным абрикосом — интересное блюдо с необычным вкусовым балансом, в котором нежное мясо гармонирует со сладким фруктом и жгучим перцем. Кисло-сладкий соус придает блюду свежесть и легкую пикантность, а прованские травы дарят ему приятный аромат и пряное послевкусие. Кстати, плоды абрикосового дерева очень полезны и издавна используются не только в кулинарии, но и в медицине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,61кКал
Белки5,42грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы12,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
1 банка / 450 г = 450 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте свежее натуральное мясо. Для этого обратитесь в специализированные магазины или на ферму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите свинину от избытка жира и пленок. Затем с помощью кухонного молотка отбейте мясо. Абрикосы переложите в глубокую миску, сироп вылейте. Помойте и очистите от семян перец чили. Почистите зубчик чеснока. Подготовьте сковороду для жарки и блендер.

Шаг 1

Пожарьте отбивные. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее на среднем огне. Подготовленное мясо посыпьте прованскими травами и солью по вкусу с обеих сторон. Затем выложите отбивные на разогретую сковороду. Обжаривайте мясо с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 2

Сделайте соус. Кусочки абрикоса положите в чашу блендера. Стручок перца чили порубите, добавьте к фрукту. Туда же добавьте зубчик чеснока, соль и сахар. Тщательно перебейте ингредиенты друг с другом, чтобы получилась однородная масса. Готовый соус перелейте в пиалу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе с абрикосовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении