Сочная куриная голень с абрикосом

Сочная куриная голень с абрикосом

Блюда из куриной голени очень популярны в кулинарии, их можно встретить в различных кухнях мира. Голень запекают, тушат, готовят на гриле и жарят. Курица богата витаминами группы В, полезными аминокислотами и микроэлементами и хорошо сочетается с различными продуктами и видами гарниров. Абрикос не только удачно дополняет нежное куриное мясо, но и придает блюду богатый вкус и аромат, способствуя хорошему пищеварению и усвоению полезных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,15кКал
Белки9,45грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 105 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 720 г
3 ст. л. = 45 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы готовое блюдо было более полезным, приобретайте куриное мясо на фермерских рынках в специализированных мясных отделах. Голень должна быть охлажденной, а не замороженной, так сохранится больше полезных веществ и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, требуемые по рецепту. Голень тщательно промойте под краном, срежьте лишнюю кожу и подсушите, выложив на бумажное полотенце. Абрикосы вымойте и удалите косточки.

Шаг 1

В удобную глубокую миску сложите промытые куриные ножки. Добавьте мед, горчицу, соевый соус, посолите по вкусу и посыпьте специями для курицы, все перемешайте. Мелко порубите чеснок и добавьте к курице.

Шаг 2

Абрикосы порежьте пополам и добавьте их в миску к курице. Полейте растительным маслом, перемешайте и накройте блюдо пленкой. Отставьте в сторону на 30 минут для маринования.

Шаг 3

Молодой картофель промойте и почистите. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Картофель нарежьте дольками и выложите в форму. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 4

На картофель выложите замаринованные куриные ножки с абрикосами. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180°C.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно на тарелках, выложив в каждую куриные ножки, а сбоку положите запеченный картофель. Можно подать на тарелках, дно которых выложите салатным листом, а сверху положите голень с абрикосами и картофель, украсив дольками помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении