Курица с абрикосами и имбирем

Курица с абрикосами и имбирем

Если хочется необычных вкусовых сочетаний, это блюдо придется как нельзя кстати. Все уже привыкли к курице с ананасами или котлетам с клюквенным или брусничным вареньем. А курица с абрикосами пока еще не так плотно вошла в наш обиход. Замаринуйте куриные бедрышки в абрикосах в собственном соку. Не забывайте, что больше 24 часов держать мясо в маринаде не стоит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,19кКал
Белки17,41грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 680 г
100 г
0.5 шт. = 15 г
1.5 ст. л. = 27 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте к блюду свежей зелени и овощную нарезку. Не переусердствуйте с соевым соусом и уксусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бедра помойте и обсушите. Лук-шалот почистите и мелко нашинкуйте. Подготовьте форму для запекания, блендер и пищевую фольгу. Духовку разогрейте до 150 градусов.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Пассеруйте лук и имбирь 5 минут. Влейте уксус, дождитесь кипения и проварите пару минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте соевый соус и абрикосы, посолите и поперчите. Периодически помешивая, поварите еще 15 минут. Пюрируйте в блендере и дайте массе остыть.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Курицу положите в полиэтиленовые пакеты, влейте туда маринад. Пакеты завяжите и потрясите, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Оставьте в холодильнике на 8 часов.

Шаг 3

Запеките курицу. Выложите мясо в форму для запекания. Полейте маринадом. Не слишком плотно закройте фольгой. Запекайте 45 минут на нижней полке духовки.

произвести впечатление

Курицу с абрикосами идеально подать с гарниром из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении